Sunday, January 20, 2019

Resep Dada Ayam Dengan Saus Krim Jamur

 Chicken Breasts With Mushroom Cream Sauce
 
Bahan
  • 2 5 ons dada ayam tanpa tulang, tanpa kulit, dipangkas dan tender diangkat
  • 1/2 sendok teh lada yang baru ditumbuk
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 sendok makan minyak canola
  • 1 bawang merah sedang, dicacah
  • 1 cangkir tutup jamur shiitake, diiris tipis
  • 2 sendok makan vermouth kering, atau anggur putih kering
  • 1/4 cangkir kaldu ayam, dikurangi sodium
  • 2 sendok makan krim kental
  • 2 sendok makan daun bawang cincang segar, atau daun bawang hijau
 
Sehat Berduit
 
 
Instruksi
 
Langkah 1
Bumbui ayam dengan merica dan garam di kedua sisi.
 
Langkah 2
Panaskan minyak dalam wajan sedang di atas api sedang. Tambahkan ayam dan masak, putar sekali atau dua kali dan sesuaikan panasnya agar tidak terbakar, sampai berwarna coklat dan termometer pembacaan instan dimasukkan ke bagian paling tebal dengan register 165 ° F, 12 hingga 16 menit. Pindahkan ke piring dan tenda dengan foil agar tetap hangat.
 
Langkah 3
Tambahkan bawang merah ke dalam wajan dan masak, aduk, hingga harum, sekitar 30 detik. Tambahkan jamur; masak, aduk sesekali, sampai lunak, sekitar 2 menit. Tuang di vermouth (atau anggur); didihkan sampai hampir menguap, mengerik bit kecoklatan, sekitar 1 menit. Tuang kaldu dan masak sampai berkurang setengah, 1 hingga 2 menit. Aduk krim dan daun bawang (atau daun bawang); kembali ke didihkan. Kembalikan ayam ke dalam wajan, putar untuk melapisi dengan saus dan masak sampai matang, sekitar 1 menit.
 

--------------------------------------------------------
Ingin punya bisnis sendiri?
Ingin punya penghasilan tambahan?
Yang satu ini bisa dikerjakan dari rumah atau dari mana pun saja!
www.bisnis-solusi.com

No comments:

Post a Comment

Stik Bawang

Stik Bawang     Bahan-bahan   400 gram tepung terigu  100 gram tepung kanji  1 sendok makan tepung maizena  1 butir telur kecil  120 ml air ...