Thursday, January 3, 2019

Nila Lima Rempah Five-Spice Tilapia

Five-Spice Tilapia


Bahan
  • 1 pon fillet nila
  • 1 sendok teh bubuk lima rempah Cina
  • 1/4 cangkir saus kedelai rendah sodium
  • 3 sendok makan gula merah muda
  • 1 sendok makan minyak canola
  • 3 daun bawang, diiris tipis
 
 


Instruksi

Langkah 1
Taburi kedua sisi fillet nila dengan bubuk lima rempah. Campurkan kecap asin dan gula merah dalam mangkuk kecil.

Langkah 2
Panaskan minyak dalam wajan antilengket besar dengan api sedang-tinggi. Tambahkan nila dan masak sampai tepi luarnya buram, sekitar 2 menit. Kecilkan api sedang, balikkan ikan, aduk campuran kedelai dan tuang ke dalam wajan. Didihkan saus dan masak sampai ikan matang dan saus sedikit mengental, sekitar 2 menit lagi. Tambahkan daun bawang dan angkat dari api. Sajikan ikan yang ditaburi saus wajan.
--------------------------------------------------------
Ingin punya bisnis sendiri?
Ingin punya penghasilan tambahan?
Yang satu ini bisa dikerjakan dari rumah atau dari mana pun saja!
www.bisnis-solusi.com

No comments:

Post a Comment

Stik Bawang

Stik Bawang     Bahan-bahan   400 gram tepung terigu  100 gram tepung kanji  1 sendok makan tepung maizena  1 butir telur kecil  120 ml air ...