Bahan
- 1 1/2 sendok teh thyme kering
- 1 1/2 sendok teh jintan tanah
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica
- 4 paha ayam besar tanpa tulang tanpa kulit (sekitar 1 1/4 pon), dipangkas
- 2 sendok makan minyak zaitun extra-virgin, dibagi
- 1 bawang bombai sedang, belah dua dan iris
- 1 cangkir couscous Israel
- 2 siung bawang putih, cincang
- 4 cangkir kale sangat tipis
- 2 cangkir kaldu ayam sodium dikurangi
Belanja Bulanan
Cara Membuat
- Campurkan thyme, jinten, garam dan merica dalam mangkuk kecil. Taburi kedua sisi ayam dengan setengah campuran bumbu.
- Panaskan 1 sdm minyak dalam wajan besar dan berat, seperti besi tuang, dengan api sedang-tinggi. Tambahkan ayam dan masak sampai coklat keemasan, 2 sampai 3 menit per sisi. Transfer ke piring.
- Tambahkan sisa 1 sendok makan minyak dan bawang ke wajan; masak, aduk sering, sampai mulai melunak, 2 sampai 4 menit. Masukkan couscous dan bawang putih; masak, aduk rata, sampai couscous dipanggang dengan lembut, 1 sampai 2 menit. Tambahkan kangkung dan campuran bumbu yang tersisa; masak, aduk sampai kangkung mulai layu 1 sampai 2 menit.
- Tuangkan dalam kaldu dan jus terakumulasi dari ayam, lalu neli ayam ke dalam couscous. Kurangi panas menjadi medium-low, tutup dan masak sampai ayam matang dan couscous empuk, 10 sampai 12 menit.
sumber : https://www.webmd.com/food-recipes/chicken-thighs-with-couscous-and-kale?ecd=wnl_dab_021918&ctr=wnl-dab-021918_nsl-ld-stry_1&mb=
--------------------------------------------------------
Ingin punya bisnis sendiri? Ingin punya penghasilan tambahan? Yang satu ini bisa dikerjakan dari rumah atau dari mana pun saja! www.bisnis-solusi.com
No comments:
Post a Comment