Bahan
- 3 sendok makan cuka anggur merah
- 2 sdm jus apel
- 1 sendok makan minyak zaitun extra virgin
- 1 sendok makan madu
- 2 sendok makan mustard Dijon
- 1/8 sendok teh garam
- 2 apel, sebaiknya Fuji, dikupas dan dipotong menjadi irisan
- 2 sendok teh minyak zaitun extra-virgin, ditambah 1 sendok makan
- 4 tangkai thyme segar, atau 1/4 sendok teh kering
- 1/4 cangkir kenari, cincang
- 3 cangkir bayam bayi, atau daun bayam yang robek
- 3 cangkir selada Boston, sobek
- 3 cangkir curly endive, sobek
- 2/3 cangkir keju cheddar tajam, parut
- lada segar, secukupnya
Instruksi
Langkah 1
Panaskan oven sampai 400 ° F.
Langkah 2
Untuk menyiapkan saus: Kocok cuka, jus apel, 1 sendok makan minyak, madu, mustard, garam dan merica dalam mangkuk kecil.
Langkah 3
Memanggang apel & menyiapkan salad: Tuangkan apel dengan 2 sendok teh minyak dan thyme dalam mangkuk sedang; sebar merata di atas loyang. Panggang, putar satu atau dua kali, sampai apel empuk dan berwarna keemasan, 25 sampai 30 menit. Buang thyme segar, jika menggunakan. Biarkan dingin.
Langkah 4
Sementara apel dipanggang, bakar kenari di panci kecil sampai harum, sekitar 5 menit. Biarkan dingin.
Langkah 5
Tepat sebelum disajikan, kombinasikan bayam, selada dan endif dalam mangkuk besar; Lemparkan dengan lembut ke dalam campuran. Bagilah sayuran hijau di antara 6 lempeng, gerimis dengan saus dan bagian atas dengan keju, apel panggang dan kenari. Sajikan segera.
sumber: https://www.webmd.com/food-recipes/roasted-apple-and-cheddar-salad?ecd=wnl_dab_111017&ctr=wnl-dab-111017_nsl-ld-stry_1&mb=
-------------------------------------------------------- Ingin punya bisnis sendiri? Ingin punya penghasilan tambahan? Yang satu ini bisa dikerjakan dari rumah atau dari mana pun saja! www.bisnissolusi.com
No comments:
Post a Comment