Thursday, August 6, 2015

Jagung bakar bergaya Meksiko

Jagung bakar bergaya Meksiko

Anda belum tinggal sampai Anda sudah mencoba jagung panggang bergaya Meksiko. Panggang segar jagung mengoleskan dalam mayones dan gembur keju dengan jeruk nipis dan tanda-tanda cabai. Lezat!

Bahan

·         6 telinga segar jagung, sekam dan sutra dihapus

·         1/2 cangkir mayones

·         1 sdm Ancho cabai bubuk

·         Semangat 1 kapur

·         1 sdm air jeruk nipis

·         1/2 cangkir runtuh keju Cotija (atau ricotta salata)

·         Garam laut Lapangan

·         Jeruk nipis untuk melayani

 

·         Waktu persiapan: 10 menit

·         Waktu pengolahan: 10 menit

·         Total waktu: 20 menit

·         Hasil: menyajikan 6

Persiapan

Bawalah panci besar air mendidih. Tambahkan jagung dan masak hingga lunak hanya, sekitar 5 menit. Hapus dari air dan sisihkan.

Mempersiapkan api panggangan gas atau arang. Panggang jagung, sering balik dengan penjepit, sampai hangus di tempat, 3-4 menit.

Untuk membuat segalanya lebih mudah, Anda dapat melewatkan jagung dalam air mendidih tapi jagung akan menjadi sedikit kurang juicy. Hanya masak jagung di atas panggangan selama beberapa menit tambahan.

Membuat saus cabai-Mayo:

Dalam sebuah mangkuk kecil, menggabungkan mayones, bubuk cabai, kapur semangat dan jus. Mengenakan keju Cotija piring.

Tersebar di sekitar satu sendok makan mayones telinga jagung dan kemudian berguling di keju untuk melapisi. Taburi dengan garam. Ulangi dengan sisa bulir gandum.

Sajikan dengan jeruk nipis untuk memeras atas jagung.

 

++++

Ingin punya bisnis sendiri? www.bisnissolusi.com  Ingin punya penghasilan tambahan? Yang satu ini bisa dikerjakan dari rumah atau dari mana pun saja!

+++

 

 

No comments:

Post a Comment

Stik Bawang

Stik Bawang     Bahan-bahan   400 gram tepung terigu  100 gram tepung kanji  1 sendok makan tepung maizena  1 butir telur kecil  120 ml air ...