sumber: http://www.webmd.com/food-recipes/cauliflower-broccoli-gratin?ecd=wnl_dab_010417&ctr=wnl-dab-010417_nsl-ld-stry_1&mb=Kembang kol-Brokoli Gratin
Bahan
- 1 brokoli mahkota, dipangkas dan dipotong menjadi kuntum 1 inci (sekitar 4 cangkir)
- 1/2 kepala kembang kol, dipangkas dan dipotong menjadi kuntum 1 inci (sekitar 4 cangkir)
- 2-3 sendok makan extra-virgin olive oil, dibagi
- 1 bawang menengah, iris tipis
- 3 sendok makan semua tujuan-tepung
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh lada putih atau hitam
- 2 1/2 cangkir susu rendah lemak
- 1 1/2 cangkir gandum remah roti, (lihat Tips) atau 1/2 cangkir diparut atau hancur keju
petunjuk
- rak posisi ketiga atas dan bawah dari oven; panaskan sampai 425 ° F.
- Aduk brokoli dan kembang kol dalam mangkuk besar dengan 1 sendok makan minyak sampai dilapisi dengan baik. Membagi antara 2 loyang dan tersebar di lapisan bahkan. Panggang sayuran, aduk sekali dan memutar panci atas ke bawah sekitar setengah jalan, sampai lembut dan mulai coklat, 20 sampai 25 menit.
- Sementara itu, panas 1 sendok makan minyak dalam panci besar di atas api sedang. Tambahkan bawang dan masak sambil diaduk, sampai coklat sangat lembut dan emas, 5 sampai 8 menit. Tambahkan tepung, garam dan merica; masak, aduk, selama 1 menit lebih. Tambahkan susu dan terus aduk, menggores setiap bit kecoklatan. Masak, aduk, sampai gelembung saus dan mengental cukup untuk melapisi bagian belakang sendok, sekitar 4 menit. Angkat dari api. (Lihat Tips.)
- Ketika sayuran dilakukan, keluarkan dari oven. Panaskan panggangan.
- Mentransfer setengah sayuran ke 2-liter, broiler aman loyang. Menyebar setengah saus di atas sayuran. Tambahkan sisa sayuran dan atas dengan sisa saus.
- Menggabungkan remah roti dan 1 sendok makan minyak tersisa di mangkuk kecil (melewatkan langkah ini jika Anda topping dengan keju).
- Taburkan campuran breadcrumb (atau keju) lebih gratin. Tempatkan di bawah broiler dan panggang, mengawasi dengan cermat, sampai gratin yang menggelegak dan mulai coklat di atas, 1 sampai 5 menit, tergantung pada broiler Anda. Diamkan selama 10 menit sebelum disajikan.
Tips
Tips: Untuk membuat remah roti segar Anda sendiri, trim remah dari roti gandum. roti sobek menjadi potongan-potongan dan proses dalam food processor sampai bentuk remah kasar. Satu irisan roti membuat sekitar 1/2 cangkir remah roti segar. Untuk menambah rasa ekstra untuk saus krim, pada akhir Langkah 3 aduk dalam 1 sdm cincang rempah segar, seperti thyme, sage atau peterseli. Atau membuatnya murahan dengan mengaduk di 1/2 cangkir diparut atau hancur keju, seperti Gruyère, Swiss, Cheddar atau keju biru.
-------------------------------------------------------- Ingin punya bisnis sendiri? Ingin punya penghasilan tambahan? Yang satu ini bisa dikerjakan dari rumah atau dari mana pun saja! www.bisnissolusi.com
No comments:
Post a Comment