BahanPersiapan: 50 menit | Total Waktu: 1 jam
2 ponfingerling kentang, dipotong setengah memanjang
2-3 sendok makanextra-virgin olive oil, dibagi
1menengah bawang, iris tipis
3 sendok makantepung serbaguna
3/4 sendok tehgaram
1/4 sendok tehlada putih atau hitam
2 1/2 cangkirsusu rendah lemak
1 1/2 cangkirsegar gandum remah roti, (lihat Tips) atau 1/2 cangkir diparut atau hancur keju
petunjuk1. rak Posisi ketiga atas dan bawah dari oven; panaskan sampai 425 ° F.2. Aduk kentang dalam mangkuk besar dengan 1 sendok makan minyak sampai baik dilapisi. Membagi antara 2 loyang dan tersebar di lapisan bahkan. Panggang, aduk sekali dan memutar panci atas ke bawah sekitar setengah jalan, sampai lembut dan mulai coklat, 20 sampai 25 menit.3. Sementara itu, panas 1 sendok makan minyak dalam panci besar di atas api sedang. Tambahkan bawang dan masak sambil diaduk, sampai coklat sangat lembut dan emas, 5 sampai 8 menit. Tambahkan tepung, garam dan merica; masak, aduk, selama 1 menit lebih. Tambahkan susu dan terus aduk, menggores setiap bit kecoklatan. Masak, aduk, sampai gelembung saus dan mengental cukup untuk melapisi bagian belakang sendok, sekitar 4 menit. Angkat dari api. (Lihat Tips.)4. Ketika kentang dilakukan, keluarkan dari oven. Panaskan panggangan.5. transfer setengah kentang ke 2-liter, broiler aman loyang. Menyebar setengah saus di atas kentang. Tambahkan kentang yang tersisa dan atas dengan sisa saus.6. Campurkan remah roti dan 1 sendok makan minyak tersisa di mangkuk kecil (melewatkan langkah ini jika Anda topping dengan keju).7. Taburkan campuran breadcrumb (atau keju) lebih gratin. Tempatkan di bawah broiler dan panggang, mengawasi dengan cermat, sampai gratin yang menggelegak dan mulai coklat di atas, 1 sampai 5 menit, tergantung pada broiler Anda. Diamkan selama 10 menit sebelum disajikan.
TipTips: Untuk membuat remah roti segar Anda sendiri, trim remah dari roti gandum. roti sobek menjadi potongan-potongan dan proses dalam food processor sampai bentuk remah kasar. Satu irisan roti membuat sekitar 1/2 cangkir remah roti segar. Untuk menambah rasa ekstra untuk saus krim, pada akhir Langkah 3 aduk dalam 1 sdm cincang rempah segar, seperti thyme, sage atau peterseli. Atau membuatnya murahan dengan mengaduk di 1/2 cangkir diparut atau hancur keju, seperti Gruyère, Swiss, Cheddar atau keju biru.
-------------------------------------------------------- Ingin punya bisnis sendiri? Ingin punya penghasilan tambahan? Yang satu ini bisa dikerjakan dari rumah atau dari mana pun saja! www.bisnissolusi.com
No comments:
Post a Comment