Bahan
- • 2 cangkir tepung terigu
- • 1 1/2 cangkir gula pasir
- • 1 sendok makan baking powder
- • 1 sendok the garam laut
- • 1 buah pisang matang, tumbuk
- • 1/2 cangkir minyak canola
- • 7 besar telur, dipisahkan (suhu kamar)
- • 1 sendok teh pasta vanilla bean atau ekstrak vanili
- • 3/4 gelas air dingin
- • 1/2 sendok teh cream of tartar
- • Untuk Frosting yang
- • 1 cangkir gula
- • ¼ sendok teh garam
- • ½ sendok teh cream of tartar
- • 2 putih telur
- • 3 sdm air
- • 1 sendok teh vanili
- • 1 serpih kelapa cangkir manis, dibagi dua
Persiapan
Membuat Chiffon Cake:
- Panaskan oven sampai 325 ° F.
- Dalam mangkuk besar atau mangkuk mixer berdiri, menggabungkan tepung, gula, baking powder dan garam.
- Dalam mangkuk lain, kocok kuning telur, minyak, air dan vanili.
- Tambahkan bahan basah dan tumbuk pisang untuk bahan kering.
- Blend dengan mixer sampai halus, sekitar 2 menit.
- Menggunakan lain bersih, mangkuk kering dan bersih, lampiran kocokan kering, putih cambuk telur pada kecepatan sedang sampai puncak kaku bentuk (puncak akan tetap lurus saat Anda memegang kocokan horizontal).
- Dengan lembut aduk 1/3 putih telur ke dalam adonan kuning telur.
- lembut lipat dalam 2/3 putih telur yang tersisa (tidak lebih campuran, itu diterima untuk memiliki garis-garis putih).
- lembut sendok adonan ke dalam ungreased 10-in. tube pan. Jalankan pisau mentega melalui adonan untuk menghilangkan kantong udara.
- Panggang di rak termurah untuk 60-65 menit atau sampai mata air atas kembali ketika menyentuh.
- Keluarkan dari oven dan segera membalikkan loyang ke rak kawat (meninggalkan dalam panci).
- Biarkan kue dingin sepenuhnya. Jalankan pisau di sekitar sisi dan pusat tabung pan.
- Balikkan kue ke piring kue.
- Frost hanya bagian atas kue dengan Frosting 7-Menit (resep di bawah).
Membuat Frosting 7-Menit:
- Campurkan semua bahan kecuali vanili di atas double boiler atau mangkuk logam besar.
- Tempatkan double boiler atas media panas atau tempat mangkuk logam rendah di atas panci air mendidih.
- Kocok dengan mixer tangan listrik sampai icing berbulu dan puncak kaku terbentuk ketika kocokan dihapus, sekitar 5-6 menit.
- Hapus dari panas dan aduk vanili dan 1/2 dari kelapa.
- Ice kue dengan frosting.
- Taburkan sisa kelapa secara merata di atas kue.
-------------------------------------------------------- Ingin punya bisnis sendiri? Ingin punya penghasilan tambahan? Yang satu ini bisa dikerjakan dari rumah atau dari mana pun saja!www.bisnissolusi.com
No comments:
Post a Comment