Tuesday, February 9, 2016

Salmon dengan Panggang Israel Couscous

Salmon with Toasted Israeli Couscous

bahanminyak zaitun • 1 sendok makan ekstra-perawan• 1 cangkir couscous Israel, (lihat Tip)• 1/2 cup cincang halus paprika merah• 1/3 cup pistachio tawar, cincang kasar• 1 bawang merah besar, cincang• 1/2 sendok teh garam, dibagi• 1 1/2 gelas air• 1 sdm peterseli cincang segar, ditambah lagi untuk hiasan• 1 sendok makan cincang oregano segar, ditambah lagi untuk hiasan• 1 1/4 pon salmon liar Alaska fillet, berkulit dan dipotong menjadi 4 bagian• 1/4 sendok teh lada• 4 potongan lemon


petunjuk
Langkah 1Panaskan minyak dalam wajan antilengket besar di atas api sedang. Tambahkan couscous, paprika, pistachio, bawang merah dan 1/4 sendok teh garam. Masak sambil diaduk, sampai couscous yang ringan panggang, sekitar 5 menit. Aduk dalam air. Tutup dan masak, aduk sesekali, selama 5 menit. Aduk 1 sendok makan setiap peterseli dan oregano.
Langkah 2Taburi salmon dengan lada dan sisanya 1/4 sendok teh garam. Tempatkan salmon di atas couscous, mengurangi panas sampai sedang-rendah, tutup dan masak sampai salmon matang dan air terserap, 5 sampai 7 menit.
Langkah 3Sajikan hiasi dengan herbal, jika diinginkan, dan irisan lemon.

Tips
Tip: Carilah couscous Israel (kadang-kadang disebut "mutiara couscous" karena butiran yang lebih besar) dekat couscous lain atau pasta di supermarket yang lengkap.-------------------------------------------------------- Ingin punya bisnis sendiri? Ingin punya penghasilan tambahan? Yang satu ini bisa dikerjakan dari rumah atau dari mana pun saja! www.bisnissolusi.com

No comments:

Post a Comment

Stik Bawang

Stik Bawang     Bahan-bahan   400 gram tepung terigu  100 gram tepung kanji  1 sendok makan tepung maizena  1 butir telur kecil  120 ml air ...