bahan• 2 sendok makan ekstra-perawan minyak zaitun• 1 kecil kering Chili cabai merah• 1 bawang menengah• 2 siung bawang putih• 2 tomat matang besar• 1 zucchini sedang, potong dadu• 1 paprika merah• 1 paprika hijau• 1 sendok teh paprika• 1 sendok teh thyme kering• garam 1/2 sendok teh• 1/8 sendok teh lada• 1 1/4 cangkir nasi putih pendek-butiran• 3 cangkir kaldu sayuran• 2 sendok makan cincang halus peterseli segar daun-datar• 6 potongan lemon
petunjuk
Langkah 1Panaskan minyak dalam 12-inch wajan besi di atas api sedang. Tambahkan lada Chili, bawang merah dan bawang putih dan masak, aduk sering, sampai bawang lembut tapi tidak kecokelatan, sekitar 6 menit.
Langkah 2Tambahkan tomat, zucchini, paprika, paprika, thyme, garam dan merica; tutup dan biarkan mendidih, aduk sesekali, selama 15 menit.
Langkah 3Tambahkan nasi; aduk untuk melapisi dengan baik dengan campuran tomat. Tambahkan kaldu; didihkan. Kurangi panas ke rendah, tutup dan didihkan sampai beras empuk, 25 sampai 30 menit. Sajikan panas langsung dari panci, hiasi dengan peterseli dan lemon wedges, jika diinginkan.
Tips
Tip: beras Valencia (kadang-kadang disebut paella beras) adalah tumbuh Spanyol-, beras pendek-butiran klasik yang digunakan ketika membuat paella. Ini berbeda dari beras pendek biji-bijian lain karena kemampuannya untuk menyerap kelembaban tanpa mogok. Ketika sepenuhnya matang, butir individu beras tetap utuh. 'Bomba' adalah berbagai terbaik. Menemukannya di pasar khusus atau secara online di tienda.com. arborio beras dapat digunakan sebagai pengganti, tapi menghasilkan hidangan berkrim.
No comments:
Post a Comment