Monday, February 8, 2016

Marsala ayam rebusan

Marsala Chicken Stew

bahan
Prep: 1 jam | Total Waktu: 1 jam

2 sendok makan
extra-virgin olive oil, dibagi

1 pound
tanpa tulang, dada ayam tanpa kulit, dipangkas dan dipotong-potong 1 inci

1/4 sendok teh
garam, dibagi

1/4 sendok teh
lada segar, dibagi, ditambah lagi dengan selera

1 pound
jamur, iris

3
bawang menengah, cincang

3 sendok makan
tepung serbaguna

2 siung
bawang putih, cincang halus

1/2 cangkir
Marsala, (lihat Tip)

1 1/2 cangkir
pengurangan sodium kaldu ayam

1 sendok makan
cuka


petunjuk
1.Heat 1 1/2 sendok teh minyak dalam oven Belanda atas api sedang-tinggi. Mengurangi panas sampai sedang. Tambahkan setengah ayam dan musim dengan 1/8 sendok teh setiap garam dan merica. Cook, aduk sesekali, sampai ayam kecokelatan di semua sisi dan tidak ada merah muda lagi di tengah, 5 sampai 8 menit. Transfer ke piring dan ulangi dengan 1 1/2 minyak lain sendok teh, ayam yang tersisa dan 1/8 sendok teh setiap garam dan merica. Menyisihkan.
2.Add lain minyak 1 1/2 sendok teh ke panci. Tambahkan jamur dan masak, aduk, sampai mereka mulai melunak dan memberikan off cair, 3 sampai 5 menit. Tambahkan sisa 1 1/2 sendok teh minyak dan bawang. Masak sambil diaduk dan mengurangi panas yang diperlukan untuk menjaga mereka dari pembakaran, sampai bawang melembutkan dan mulai mengubah emas, 10 sampai 15 menit.
3.Tambahkan tepung dan bawang putih ke panci dan masak, aduk, selama 1 menit. Tuang di Marsala dan masak, aduk, selama 1 menit lebih. Tambahkan kaldu dan membawa ke mendidih. Kurangi panas ke rendah, tutup dan masak, aduk sering, sampai mengental, sekitar 5 menit. Tambahkan cuka dan ayam milik, bersama dengan jus apapun. Kembali ke didihkan. Bumbui dengan merica tambahan, jika diinginkan.



 
Tip
Tip: Marsala, anggur dibentengi dari Sisilia, adalah tambahan beraroma untuk banyak saus. Jangan menggunakan "memasak Marsala" banyak dijual di supermarket-bisa sangat tinggi di sodium. Sebaliknya, membeli Marsala yang dijual dengan anggur dibentengi lainnya dalam anggur atau toko minuman keras. Membuka botol dapat disimpan di tempat yang sejuk dan kering selama berbulan-bulan.


-------------------------------------------------------- Ingin punya bisnis sendiri? Ingin punya penghasilan tambahan? Yang satu ini bisa dikerjakan dari rumah atau dari mana pun saja! www.bisnissolusi.com

No comments:

Post a Comment

Stik Bawang

Stik Bawang     Bahan-bahan   400 gram tepung terigu  100 gram tepung kanji  1 sendok makan tepung maizena  1 butir telur kecil  120 ml air ...