• 2 tenderloins kalkun, (sekitar 1 1/2 pon Total)
• 3/4 sendok teh garam, dibagi
• 1/4 sdt lada
• 4 sendok teh minyak canola, dibagi
• 4 bawang merah, dikupas dan dipotong-potong
• 2 sendok teh thyme cincang segar, atau 1/2 sendok teh kering
• 3/4 cup pengurangan sodium kaldu ayam
• 1 1/2 cangkir segar atau beku (tidak dicairkan) cranberry
• 1/4 cangkir kering cranberries
• 2 sendok makan gula coklat muda, atau rasa
Cuka rasa buah • 1 sendok makan, seperti raspberry atau delima
instruksi
Langkah 1
Preheat 450 ° F.
Step 2
Sprinkle kalkun tenderloins dengan 1/4 sendok teh garam dan merica. Panaskan minyak 2 sendok teh dalam wajan besar di atas api sedang. Tambahkan kalkun dan masak, beralih ke coklat semua sisi, sekitar 5 menit total. Transfer ke loyang. Panggang sampai termometer instan-baca register 165 °, 15 sampai 25 menit (tergantung pada ukuran) .
Step 3
Meanwhile, tambahkan 2 sendok teh minyak yang tersisa ke dalam panci. Tambahkan bawang merah dan masak, aduk sesekali, sampai kecoklatan, 3 menit. Tambahkan thyme dan masak hingga harum, sekitar 10 detik. Tambahkan kaldu dan masak, menggores setiap bit kecoklatan, selama 1 menit. Aduk cranberry segar dan kering dan masak sampai sebagian besar cranberry segar telah rusak, 6-7 menit. Aduk gula, cuka dan 1/2 sendok teh garam yang tersisa ke dalam saus; masak selama 1 menit. Tutup dan menghapus dari heat.
Step 4
Let sisa kalkun pada talenan bersih selama 5 menit. Iris tipis; melayani dengan saus.
No comments:
Post a Comment