bahan
• 2 sendok makan minyak zaitun
• 2.6 oz / 75 g pancetta affumicata (merokok pancetta), pancetta dolce (pancetta unsmoked), guanciale, bacon atau garam babi, potong lebar 1/4-inch
• 1 siung bawang putih, cincang halus
• 2 butir telur
• 1/2 cangkir parutan Parmigiano Reggiano keju (menggunakan parutan Microplane)
• 2 sendok makan parutan keju Pecorino Romano (menggunakan parutan Microplane)
• 2/3 spaghetti pound
• Baru (dan kasar) lada hitam
• garam laut halus, secukupnya
• Cincang halus daun peterseli segar datar daun (opsional, untuk hiasan)
persiapan
Set panci besar air panas tinggi mendidih untuk pasta. (Ketika mencapai mendidih, tambahkan 1 sendok makan garam laut kasar pada saat yang sama sebagai pasta.)
Sementara itu, panaskan minyak dalam wajan di atas api sedang, tambahkan pancetta (atau guanciale) dan tumis sampai kecoklatan dan renyah hanya, sekitar 8 menit. Tambahkan bawang putih dan masak selama satu menit. Menutupi untuk tetap hangat dan sisihkan.
Dalam sebuah mangkuk sedang, ringan mengalahkan telur dan parutan keju bersama-sama.
Ketika pasta hanya al dente, tiriskan (pemesanan beberapa air rebusan pasta) dan mengembalikannya ke pot (tetapi tidak lebih panas atau api!). Tambahkan telur dan keju campuran sementara melemparkan pasta dengan penjepit atau server spaghetti. Tambahkan sedikit air rebusan pasta, jika campuran tampaknya kering atau yang diperlukan untuk membantu masak telur, keju meleleh dan saus melekat pada helai pasta. Campur dalam pancetta dan bawang putih. Musim dengan grinding murah hati dan kasar lada hitam dan garam laut halus secukupnya. Melayani, topping masing-masing melayani dengan taburi peterseli cincang halus segar, jika diinginkan.
-------------------------------------------------------- Ingin punya bisnis sendiri? Ingin punya penghasilan tambahan? Yang satu ini bisa dikerjakan dari rumah atau dari mana pun saja! www.bisnissolusi.com
No comments:
Post a Comment