Tuesday, November 17, 2015

Grape Jello

Grape Jell-O

bahan
Prep: 20 menit | Total Waktu: 4 1/2 sampai 6 1/2 jam (termasuk waktu dingin)

2 cangkir
jus anggur putih

1 gelas
air dingin

3 amplop
gelatin tanpa rasa

1/3 cangkir
gula

1 gelas
jus anggur ungu dingin, atau tambahan jus anggur putih

1
apel merah sedang, cincang

1 gelas
dibelah dua anggur tanpa biji hijau dan merah

Cara Membuat:
1. Bring jus 2 cangkir sampai mendidih dalam panci kecil di atas api tinggi.


2. Sementara itu, menuangkan air ke dalam mangkuk tahan panas yang besar. Taburkan gelatin di atas air; diamkan selama 3 menit. Tambahkan jus dan aduk untuk benar-benar larut gelatin, 2 sampai 3 menit. Tambahkan gula dan aduk selama 1 menit untuk melarutkan. Kocok di jus anggur ungu (atau tambahan jus anggur putih).

3.Refrigerate sampai campuran adalah konsistensi puding tipis dan baru mulai untuk mengatur di sekitar tepi, 1-1 3/4 jam. Waktu akan bervariasi tergantung pada ukuran mangkuk Anda dan bagaimana dingin kulkas Anda. Setelah 1 jam, mulai memeriksa setiap 5 sampai 10 menit karena mengental cepat setelah itu.

4.Gently tapi benar-benar mengocok campuran sampai itu seragam. Sendok cukup hanya ke dalam cetakan 6-cup untuk menutupi bagian bawah sekitar 1/2 inci. Nestle apel ke dalam lapisan jello, mendorongnya ke dalam setiap alur dalam cetakan. Lembut sendok lapisan tipis lain jello atas buah untuk membantu menahannya di tempat. Campurkan buah anggur ke dalam jello tersisa di mangkuk. Lembut sendok campuran ke dalam cetakan dan halus bagian atas. Tutup cetakan dengan bungkus plastik atas atau dengan, tanpa menyentuh jello.

5.Refrigerate sampai sangat tegas, sekitar 4 jam. Untuk menguji apakah sudah siap, menyentuhnya dengan jari Anda. Jika jari Anda tidak menempel, hal itu dilakukan.

6.To unmold, melembabkan ujung jari dan tarik perlahan tepi atas jello jauh dari cetakan. Isi mangkuk dengan hangat (tapi tidak panas) air; mencelupkan cetakan hanya sampai air mendekati puncak. Tahan bawah selama 20 detik. Bawa keluar dari air. Tempatkan piring besar di atas cetakan. Memegang cetakan dan piring bersama-sama, membalikkan dan kocok perlahan untuk melonggarkan. Lalu perlahan dan lembut tarik cetakan off. Jika jello tidak keluar, celupkan cetakan kembali ke air selama 15 sampai 20 detik untuk membantu melonggarkan itu dari sisi.

--------------------------------------------------------
Ingin punya bisnis sendiri? Ingin punya penghasilan tambahan? Yang satu ini bisa dikerjakan dari rumah atau dari mana pun saja! www.bisnissolusi.com

No comments:

Post a Comment

Stik Bawang

Stik Bawang     Bahan-bahan   400 gram tepung terigu  100 gram tepung kanji  1 sendok makan tepung maizena  1 butir telur kecil  120 ml air ...