Memanggang butternut squash mengintensifkan rasa dan mengurangi pekerjaan persiapan untuk lezat, lasagna serbaguna ini. (! Gunakan waktu Anda menyimpan untuk mencuci dan memeriksa daun bawang, yang mungkin pelabuhan bug dan cenderung sangat kotor) Pekerjaan ekstra menghabiskan membersihkan daun bawang sepadan dengan usaha - mereka menyampaikan rasa gurih yang indah untuk saus Béchamel dan membuat tandingan besar untuk manisnya labu.
bahan
• 1 atau 2 besar menengah butternut squash (sekitar 3 1/2 sampai 4 pon total), dibilas, dibelah dua memanjang, dan unggulan
• 4 daun bawang menengah
• 3 sendok makan mentega tawar atau minyak zaitun
• 1/4 cangkir tepung terigu
• 4 cangkir susu atau susu kedelai pareve
• 1 sendok teh thyme kering
Garam • 1 sendok teh
• 1/2 sdt pala
• lada hitam baru digiling
• 9 mentah tanpa mendidih mie lasagna
• 8 ons Gouda atau keju Fontina, parut (opsional)
cara membuat
1. Panggang squash: Panaskan oven sampai 425 ° F. Sikat bagian butternut squash dengan minyak zaitun, dan tempat menghadap ke bawah pada loyang ringan diminyaki. Panggang labu selama 45 menit sampai satu jam, atau sampai labu empuk dan kulit mulai melepuh dan berubah menjadi cokelat di tempat. Hapus labu dari oven dan sisihkan sampai cukup dingin untuk menangani. Mengurangi panas oven sampai 350 ° F.
2. Siapkan daun bawang: Sementara labu adalah memanggang, membersihkan daun bawang - mengiris ujung akar, dan mengupas setiap lapisan luar yang terutama sulit atau menjebak sejumlah besar kotoran. Berikan daun bawang dan pisau Anda bilas, dan memenggal puncak hijau tua (bagian atas sulit dari daun bawang yang menyebar).
Mengiris daun bawang memanjang, memisahkan atau mengipasi keluar daun, dan bilas dengan air dingin (ini adalah saat yang tepat untuk memeriksa untuk bug). Kembalikan daun bawang ke talenan bersih dan iris iris melintang. (Jika daun bawang Anda sangat besar, memberikan bagian potongan memanjang kedua sebelum mengiris melintang.)
Mentransfer daun bawang iris ke mangkuk besar berisi air dingin, dan desir daun bawang sekitar dengan tangan yang bersih untuk melonggarkan setiap tanah yang tersisa. Sendok daun bawang ke dalam mangkuk lain, dan membuang air kotor. Kembalikan daun bawang ke mangkuk pertama, tambahkan air segar, dan ulangi proses sampai daun bawang bersih dan air tetap jernih. Tiriskan daun bawang dan sisihkan.
Siapkan labu: Setelah labu telah didinginkan cukup untuk menyentuh, putar bagian atas dan sendok daging ke dalam mangkuk besar. Buang kulit. Hancurkan labu dengan garpu besar sampai cukup halus. Sisihkan.
4. Membuat daun bawang Béchamel: Lelehkan mentega (atau menghangatkan minyak zaitun) dalam besar, panci yang berat itu atau oven Belanda mengatur di atas api sedang. Tambahkan daun bawang dan masak sambil diaduk sampai mereka melunak dan bagian putih mulai berubah tembus, sekitar 5 sampai 7 menit. Taburi daun bawang dengan tepung dan terus masak selama 2 menit lagi, aduk terus. Perlahan-lahan tuangkan dalam susu, mengaduk terus-menerus, dan masak sampai gelembung mulai memecah permukaan. Kecilkan api dan didihkan selama 5 sampai 7 menit lebih, atau sampai saus cukup tebal untuk melapisi bagian belakang sendok. Kocok di thyme, garam, pala, dan merica. Angkat dan sisihkan.
5. Pasang lasagna: Ringan minyak loyang 9x13 inci. Sendok sekitar 1 cangkir saus ke dalam loyang dan menyebar untuk melapisi bagian bawah. Tutup saus dengan 3 mie lasagna, meninggalkan sedikit ruang antara masing-masing (lembaran pasta akan memperluas karena mereka memasak).
Menutupi mie dengan setengah dari butternut squash tumbuk, menyebar ke lapisan bahkan dengan spatula atau tangan yang bersih (pekerjaan lembut sehingga Anda tidak melanggar mie). Taburi dengan sepertiga dari keju parut (jika menggunakan). Atas dengan 3 mie lagi. Sendok satu cangkir saus di atas mie dan merata untuk melapisi.
Membuat lapisan lain dengan sisa squash, setengah dari keju yang tersisa, dan secangkir saus. Tutup dengan 3 mie lalu, dan cukup saus untuk benar-benar menutupi mereka. Taburi merata dengan keju yang tersisa.
6. Panggang lasagna: Tutup loyang dengan foil, tenting jika perlu sehingga tidak menyentuh lapisan atas mie. Panggang dalam oven 350 ° F selama 35 sampai 40 menit, atau sampai saus yang menggelegak dan mie yang lembut. Hapus foil dan panggang selama 10 menit lebih, atau sampai keju adalah emas. Hapus dari oven dan biarkan lasagna untuk beristirahat selama 10 menit sebelum disajikan. Nikmati!
Pareve (Susu Gratis) Variasi: Untuk membuat pareve, lasagna vegan, minyak zaitun pengganti atau margarin non-dihidrogenasi pareve untuk mentega, susu kedelai menggunakan pareve bukan susu, dan menghilangkan keju.
No comments:
Post a Comment