Monday, October 26, 2015

Goreng Roti jagung Batangan - Sorullos de Maiz

 - Marian Blazes

Sorullos (atau sorullitos) adalah spesialisasi Puerto Riko. Mereka sangat mirip dengan hushpuppies - keduanya terbuat dari tepung jagung goreng adonan. Sorullos sedikit manis dan dibentuk menjadi bentuk cerutu sebelum mereka digoreng, sedangkan hushpuppies biasanya memiliki adonan lebih gurih (sering dibumbui dengan bawang) yang dijatuhkan oleh sesendok ke dalam minyak. Adonan Sorullo juga dimasak sebentar di atas kompor, seperti polenta, sebelum dibentuk menjadi bentuk dan goreng.
Ada banyak teori tentang asal-usul hushpuppies, termasuk yang paling jelas satu - orang menggunakan ekstra lele goreng adonan untuk menggoreng sampai memperlakukan untuk lapar mereka, memohon anjing ("Hush, anak anjing"). Aku tidak tahu sejarah sorullos di Puerto Rico. Kata sorullo adalah nama untuk cerutu primitif yang terbuat dari daun tembakau digulung, sehingga jagung tongkat goreng yang pasti nama untuk bentuk mereka.
Surullos bisa sangat manis, atau sedikit manis, tergantung selera Anda. Mereka dapat dibentuk sekitar sepotong keju jika diinginkan. Mereka memiliki kerak nikmat renyah, dan interior yang lembut namun padat. Mereka biasanya disajikan sebagai pembuka dengan mayoketchup (campuran mayones dan saus tomat) untuk mencelupkan.

bahan
1 cangkir air
1 cangkir susu atau buttermilk
1 sendok makan mentega
2-3 sendok makan gula (atau lebih secukupnya)
1 sdt garam
1 3/4 - 2 cangkir tepung jagung (saya ingin menggunakan campuran ditumbuk halus dan kasar)
1 butir telur (opsional, menambahkan warna emas yang bagus dan beberapa protein)
_____
Minyak sayur untuk menggoreng
_____
1/2 cangkir mayones
1/4 cangkir kecap


cara membuat

 Kocok mayones dan saus tomat bersama-sama dan sisihkan. (Tambahkan satu sendok teh air jeruk nipis jika diinginkan).

Tempatkan air dan susu (atau buttermilk) dalam panci besar. Tambahkan garam, gula, dan mentega. Bawa ke didihkan di atas api sedang.

Setelah campuran mendidih, secara bertahap cepat dalam 1 1/2 cangkir tepung jagung. Masak, aduk, sampai campuran mengental dan panas, sekitar 2-3 menit. Hapus dari panas dan cepat dalam telur (opsional) dan lain 1/4 cangkir tepung jagung sampai campuran sangat tebal - cukup tebal untuk dibentuk menjadi bola dengan tangan Anda.


Mengatur campuran samping sampai cukup dingin untuk menangani. Rasa adonan dan bumbui dengan garam dan merica secukupnya.

Panaskan panci besar dengan 2-3 inci dari minyak sayur untuk sekitar 230 derajat (F).

Bentuk sorullos: Dengan tangan lembab, mengambil 2 sendok makan adonan dan bentuk menjadi bola kecil. Gulungan bola antara telapak tangan Anda untuk membentuk menjadi bentuk cerutu, sekitar 3 inci panjang dan sekitar 1/2 inci.

Bekerja dalam batch, menggoreng sorullos sampai mereka coklat keemasan, mengubahnya dalam minyak sehingga mereka memasak secara merata. Minyak harus cukup panas sehingga mereka menggoreng lembut. Jika minyak terlalu panas, mereka akan cokelat terlalu cepat tetapi gagal untuk memasak di dalam. Tiriskan di atas handuk kertas dan sajikan hangat, dengan mayoketchup untuk mencelupkan.



-------------------------------------------------------- Ingin punya bisnis sendiri? Ingin punya penghasilan tambahan? Yang satu ini bisa dikerjakan dari rumah atau dari mana pun saja! www.bisnissolusi.com

No comments:

Post a Comment

Stik Bawang

Stik Bawang     Bahan-bahan   400 gram tepung terigu  100 gram tepung kanji  1 sendok makan tepung maizena  1 butir telur kecil  120 ml air ...