Wednesday, October 21, 2015

Cutlets ayam Dengan Grape-Bawang merah Saus

Chicken Cutlets With Grape-Shallot Sauce

bahan
1/4 cangkir tepung serba guna
4 irisan daging dada ayam, dipangkas (sekitar 1 pon)
1 sendok teh garam kosher
1/4 sdt lada
5 sendok teh minyak canola, dibagi
1 cangkir bawang merah iris tipis
2 cangkir dibelah dua anggur hijau atau merah tanpa biji
1 cangkir anggur putih
1 cangkir pengurangan sodium kaldu ayam
2 sendok makan peterseli cincang segar

InstruksiLangkah tepung 1
Tempatkan dalam wadah dangkal. Ayam taburi dengan garam dan merica. Mengeruk ayam dalam tepung (cadangan kelebihan tepung). Panaskan minyak 3 sendok teh dalam wajan besar di atas api sedang-tinggi. Masak ayam sampai berwarna keemasan di sisi pertama, 2-4 menit. Mengurangi panas sampai sedang, mengubah ayam dan masak sampai sisi lain adalah emas, 2 sampai 4 menit lebih. Pindahkan ke piring.

Langkah 2
tambahkan minyak 2 sendok teh yang tersisa ke dalam panci dan panas di atas api sedang. Tambahkan bawang merah dan masak, aduk, sampai baru mulai coklat, 2 sampai 3 menit. Tambahkan anggur dan masak, aduk sesekali, sampai baru mulai coklat, 2 sampai 3 menit. Taburi dengan 5 sendok teh tepung dilindungi; aduk untuk melapisi. Tambahkan anggur dan kaldu; didihkan, aduk terus. Kurangi panas ke didihkan dan masak, aduk sesekali dan menggores setiap bit kecoklatan, sampai saus berkurang dan mengental, sekitar 8 menit. Aduk parsley.

Langkah 3
Return ayam ke dalam panci, beralih ke mantel dengan saus, dan masak sampai dipanaskan melalui, sekitar 2 menit. Sajikan dengan saus.

-------------------------------------------------------- Ingin punya bisnis sendiri? Ingin punya penghasilan tambahan? Yang satu ini bisa dikerjakan dari rumah atau dari mana pun saja! www.bisnissolusi.com

No comments:

Post a Comment

Stik Bawang

Stik Bawang     Bahan-bahan   400 gram tepung terigu  100 gram tepung kanji  1 sendok makan tepung maizena  1 butir telur kecil  120 ml air ...