Monday, December 15, 2014

Cinnamon Swirl Raisin Bread Recipe





 Tidak ada yang seperti roti panas dari oven, tapi roti kayu manis kismis dapat mengirim saya ke pingsan! Metode ini menghemat waktu persiapan dengan mencampur ragi dalam dengan bahan kering, jadi yang pertama naik berjalan lebih cepat dari biasanya. Kismis yang diremas setelah pertama naik, maka gula kayu manis digulung menjadi adonan untuk membentuk pusaran pusat. Jika Anda dapat menolak makan seluruh roti langsung dari oven, itu membuat roti besar. Jika kismis bukan pilihan, coba buah-buahan kering lainnya, seperti cranberry, ceri, blueberry, atau bahkan campuran.



bahan
3 sampai 3-1 / 4 cangkir (363-393 g) tepung roti atau semua tujuan-tepung, dibagi
1/4 cup (50 g) gula
1 (1/4 ons / 7-g) paket ragi kering aktif
1 sendok teh (5 ml) garam
1/2 cup (118 ml) air
1/2 cup (118 ml) susu
1/4 cup (48 g) minyak sayur padat
1 butir telur
3/4 cup (108 g) kismis
.
Mengisi:
2 sendok makan (30 ml) mentega, dilelehkan
3/4 cup (150 g) gula
1 sendok teh (5 ml) kayu manis

Prep Time: 45 menit
Masak Waktu: 45 menit
Meningkatnya Waktu :: 90 menit

Total Waktu: 180 menit
Yield: 1 roti


persiapan

Tempatkan tepung 1 cangkir, gula, ragi, dan garam dalam mangkuk mixer tugas berat.

Panas air, susu dan mentega dalam panci kecil untuk 120-130 F (49-54 C). Ini akan terasa panas di pergelangan tangan Anda. Tambahkan campuran untuk mixer mangkuk dan memukul pada kecepatan sedang 2 menit. Kocok telur. Aduk tepung tambahan cukup untuk membuat adonan yang lembut.

Untuk diremas-remas dengan tangan, letakkan adonan di atas permukaan yang berupa serbuk dan membentuknya kasar menjadi bola. Tempatkan jari Anda di atas, meringkuk sedikit di atas bola, tarik dan adonan ke arah Anda. Kemudian dorong adonan pergi, menggunakan telapak tangan Anda. Putar adonan 1/4 gilirannya dan ulangi.

Ketika Anda mulai menguleni, adonan akan lengket. Tambahkan tepung terigu sedikit pada suatu waktu. Ketika Anda remas-remas, menjaga jari-jari Anda bersama-sama dan menggunakan telapak tangan Anda. Uleni adonan 8 sampai 10 menit sampai halus dan elastis. Anda tidak harus menggunakan lebih dari 3-1 / 4 cangkir (393 g) tepung, jumlah.

Untuk menilai apakah adonan sudah cukup diremas, letakkan di permukaan kerja, tarik kedua ujungnya dengan lembut, dan rilis. Adonan harus elastis dan musim semi kembali. Adonan juga harus halus dan memiliki lepuh kecil udara yang dapat Anda lihat di bawah permukaan.

Bentuk adonan menjadi bola dengan menarik sisi bawah untuk membentuk top halus. Tempat itu, atas sisi bawah, dalam mangkuk diminyaki. Belok adonan kanan atas, sehingga pelapisan dengan sedikit minyak. Tutup longgar dengan bungkus plastik.

Biarkan adonan naik di tempat yang hangat selama sekitar 1 jam atau sampai dua kali lipat. Ketika telah dua kali lipat, jejak akan tetap ketika Anda aduk dua jari ke dalamnya. Pukulan adonan ke bawah dan letakkan di permukaan berupa serbuk ringan. Uleni di kismis. Tutup dan biarkan adonan beristirahat beberapa menit untuk bersantai gluten.

Olesi 9 x 5 inci (22,5 x 12,5 cm) roti pan. Gulung adonan ke 16 x 8 inci (40 x 20 cm) persegi panjang. Sikat dengan mentega cair. Campurkan gula dan kayu manis dan taburi atas adonan. Dimulai dengan ujung pendek menggulung adonan dengan ketat. (Jika adonan tidak digulung ketat akan ada lubang di tengah-tengah roti.) Pinch berakhir dan sisi jahitan dan tempat jahitan di dalam panci.

Biarkan adonan naik lagi selama sekitar 30 menit atau sampai dua kali lipat. Uji dengan menekan adonan ringan. Jika jari Anda meninggalkan hanya jejak sedikit adonan siap.

Panaskan oven sampai 375 F (190 C) dengan rak oven di sepertiga bagian bawah. Panggang 35 sampai 45 menit atau sampai berwarna cokelat keemasan mendalam dan roti terdengar berongga saat berdebar. Menggunakan termometer instan-baca, mengukur suhu di pusat roti. Ini harus membaca 190 F (88 C) atau lebih tinggi.

Hapus roti dari loyang dengan melonggarkan sekitar sisi dan mengangkat dari bawah. Dingin di rak kawat pendingin. Anda harus membiarkan roti agak dingin sebelum mengiris.

Yield: 1 roti

Baker Catatan:
Karena ragi dicampur dengan tepung sebelum cairan ditambahkan, cairan dapat dipanaskan sampai suhu yang lebih tinggi. Metode ini membantu adonan naik lebih cepat.

Coba gunakan cranberry kering bukan kismis. Mereka menambahkan sentuhan merah dan manis tajam.

Rahasia Sukses: Gulung adonan ketat untuk menghindari lubang di tengah-tengah roti.

sumber : http://homecooking.about.com/od/yeastbreadrecipes/r/cinnamon-swirl-raisin-bread-recipe-blbread104.htm?nl=1

No comments:

Post a Comment

Stik Bawang

Stik Bawang     Bahan-bahan   400 gram tepung terigu  100 gram tepung kanji  1 sendok makan tepung maizena  1 butir telur kecil  120 ml air ...