Cranberry tart menyeimbangkan kismis manis dan apel dalam kue ini mudah. Ini dimulai dengan pra-dibuat remah kue untuk menghemat waktu, tetapi merasa bebas untuk membuat Anda sendiri.
bahan
• 2 pra-dibuat remah kue (untuk bagian bawah dan atas)
• 5 besar Golden Delicious apel, kupas, buang biji, dan diiris tipis
• Jus 1 lemon besar
• 2 cangkir cranberry, mengambil lebih dari
• 3/4 cangkir gula
• 1/2 cangkir kismis tanpa biji gelap
• 3 sendok semua tujuan-tepung
• 2 sendok teh vanili ekstrak murni
• 3/4 sendok teh bubuk kayu manis
• 1/4 sendok teh pala
• 1 putih telur besar
• 2 sendok teh air
Gula • 1 sendok makan
• Vanilla es krim, opsional
Prep Time: 15 menit
Masak Waktu: 70 menit
Total waktu: 85 menit
persiapan
Panaskan oven sampai 425 derajat F. Tempat bottom kerak dalam pie pan 10-inch, dan trim ujung-ujungnya. Tempatkan pie pan pada loyang dangkal untuk menangkap setiap menetes potensial. Sisihkan.
Aduk apel dengan jus lemon, lalu tambahkan cranberry, gula, kismis, tepung, vanili, kayu manis, dan pala. Lembut aduk untuk menggabungkan. Campuran buah gundukan di kue panci disiapkan. Tutup dengan top kerak dan mengeriting tepi.
Kocok putih telur dan air bersama-sama. Sikat dari atas kue. Tutup dengan tenda longgar foil untuk mencegah pencoklatan prematur. Panggang selama 40 menit. Hapus foil tenda dan panggang tambahan 30 menit atau sampai apel lunak dan pie yang kecokelatan.
Biarkan kue dingin di rak selama 20 menit dan sajikan hangat dengan satu sendok es krim vanila.
Yield: 8 sampai 10 porsi
No comments:
Post a Comment