Thursday, October 9, 2014
Roti Gandum
sumber info: http://lowfatcooking.about.com/od/bakedgoods/r/Whole-Wheat-Bread.htm?nl=1
Karena saya tidak punya mesin roti, saya telah agak gentar dengan prospek pembuatan roti, 100% roti gandum pada khususnya. Ada terlalu banyak rekening jam usaha yang dihargai oleh sedikit lebih dari batu bata yang solid. Jadi saya membaca sebanyak mungkin tentang memproduksi bagus, lembut seluruh roti gandum dan menempatkan diri untuk bekerja.
Saya juga harus menambahkan bahwa saya bukan penggemar paling dikemas roti gandum di AS Ini umumnya terlalu manis. Aku akhirnya datang di roti gandum Rudi, yang melewati tes selera pribadi saya untuk sandwich roti yang tidak terlalu manis. Saya harus menjelaskan: Saya tidak kekurangan gigi manis, hanya saja roti gandum di Inggris, di mana saya dibesarkan, sangat banyak tanpa pemanis. Jadi gandum roti resep saya memiliki beberapa madu, tapi tidak terlalu banyak, dan tentu saja tidak ada molase. Jika Anda lebih suka yang lebih manis sedikit, jangan ragu untuk menambahkan atau sendok makan ekstra dua madu, atau menambahkan beberapa tetes.
Tip: Untuk top crispier, menempatkan panci brownie di bawah rak oven sementara oven pemanasan awal. Kemudian ketika Anda menempatkan roti di ke oven, tambahkan cangkir ke cangkir dan setengah air panas untuk brownie panci bawah. Uap yang dihasilkan akan membantu menciptakan kerak renyah.
bahan
• 1 sdm minyak zaitun
• 2 sdm madu
• 1 ½ gelas air panas
Garam laut • 2 sdt
• 1 paket ragi kering aktif
• 3 ½ cangkir tepung gandum (lembut menyendok ke dalam gelas ukur dan diratakan dengan pisau)
Prep Time: 150 menit
Masak Waktu: 30 menit
Total waktu: 180 menit
persiapan
Campurkan bahan cair ditambah garam dalam mangkuk besar. Taburkan ragi di atas dan campuran.
Tambahkan satu cangkir tepung dan aduk dengan pisau palet. Secara bertahap tambahkan sisa tepung, pencampuran saat Anda pergi sampai adonan membentuk bola lembut.
Aktifkan adonan ke permukaan berupa serbuk ringan dan dengan tangan ringan berupa serbuk uleni selama 8-10 menit, menambahkan sejumlah kecil tepung ke permukaan jika adonan mulai menempel.
Tempatkan adonan bola dalam mangkuk besar ringan berupa serbuk atau ringan diminyaki. Tutup dan biarkan selama 45 menit sampai satu jam. Adonan harus dua kali lipat dalam ukuran.
Tempat adonan di ringan berupa serbuk permukaan lagi dan uleni hanya beberapa kali untuk merobohkannya. Bentuk bola sekali lagi, kembali ke mangkuk kaca. Tutup dan biarkan naik sekali lagi selama 30 menit.
Bentuk adonan menjadi persegi panjang dan penurunan ke panci ringan diminyaki atau antilengket 9 inch dengan 5 inci roti. Tutup dengan kain bersih dan teh biarkan mengembang selama 45 menit.
Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan 400 derajat selama 25-30 menit.
Angkat dari wajan dan dingin di rak kawat.
Yield One Loaf (14 iris). Kalori Per Iris: 129, Kalori dari Lemak 14, Total Fat 1.6g (0.2g), Kolesterol 0mg, Sodium 170mg, Karbohidrat Karbohidrat 24.5g, Fiber 3.8g, 4.3g Protein
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Stik Bawang
Stik Bawang Bahan-bahan 400 gram tepung terigu 100 gram tepung kanji 1 sendok makan tepung maizena 1 butir telur kecil 120 ml air ...
-
Stik Bawang Bahan-bahan 400 gram tepung terigu 100 gram tepung kanji 1 sendok makan tepung maizena 1 butir telur kecil 120 ml air ...
-
Bahan 2 sendok makan kacang refried tanpa lemak dalam kaleng 1 iris roti gandum, panggang 1 sendok makan salsa disiapkan 1 sendok m...

No comments:
Post a Comment