Thursday, October 9, 2014

Roti Putih

http://lowfatcooking.about.com/od/bakedgoods/r/White-Bread.htm?nl=1


Aku tahu, aku tahu, roti putih adalah "jahat", dan bertanggung jawab dalam bagian untuk epidemi obesitas dan sebagainya. Memang benar bahwa banyak dari kita yang makan rendah lemak cenderung makan terlalu banyak karbohidrat, khususnya terlalu banyak tepung dan gula halus. Tetapi jika Anda akan memanjakan diri, membuat barang-barang Anda sendiri dipanggang, di mana Anda dapat mengontrol beberapa bahan. Dengan roti, sarananya adalah cukup sederhana untuk memulai dengan, yang membuat Anda bertanya-tanya di daftar sering-panjang bahan pada kemasan roti, sering dengan garam dan gula (atau lebih buruk, tinggi fruktosa sirup jagung) tinggi pada daftar. Banyak dari ini, tentu saja, adalah pengawet. Dengan roti rumah dibuat, umur panjang hampir tidak pernah menjadi masalah, karena iming-iming roti baru dipanggang memastikan itu akan dimakan terlalu cepat. Resep roti putih tidak memerlukan mesin roti, hanya 10 menit dari baik kuno meremas, yang saya temukan untuk menjadi yang paling terapi, belum lagi pekerjaan yang baik untuk lengan saya! Nikmati roti ini dengan beberapa selai buatan sendiri, madu, atau menyebar-trans-lemak bebas favorit Anda.



bahan
1 ¼ cangkir air hangat (100-110 derajat F)
1 paket ragi kering aktif (2 1/4 sendok teh)
Gula 1 sdm
3 cangkir tepung roti, plus ekstra untuk menguleni
¼ sdt garam
1 butir telur

Prep Time: 90 menit
Masak Waktu: 30 menit

Total waktu: 120 menit


persiapan

Campurkan air hangat, ragi dan gula dalam mangkuk kecil. Tinggalkan unstirred selama 10 menit sampai berbusa (jika tidak berbusa, kemudian memulai kembali, memeriksa suhu air Anda).

Campurkan tepung dan garam dalam mangkuk besar; membuat sumur di tengah, kemudian tambahkan ragi proofed. Aduk tepung dan campuran ragi dengan garpu atau pisau palet hingga adonan halus dan bergerak menjauh dari sisi mangkuk. Aktifkan adonan ke permukaan berupa serbuk ringan dan uleni selama 10 menit sampai adonan halus dan elastis.

Tempatkan adonan diremas dalam mangkuk besar ditaburi dengan sedikit tepung atau ringan disemprot dengan cooking spray antilengket. Tutup mangkuk dengan kain basah dan biarkan di tempat hangat selama 1 jam, hingga adonan ganda dalam ukuran.

Hapus dari mangkuk; punch bawah adonan, kemudian membentuk menjadi persegi panjang dan tempat di atas loyang ditaburi dengan tepung jagung.

Kocok telur dan tambahkan ¼ cangkir air. Sikat di atas adonan. Tutup dengan bungkus disemprot dengan cooking spray kecil dan memungkinkan untuk naik selama satu jam.

Panaskan oven sampai 375 derajat F. Panggang roti selama sekitar 30 menit, atau sampai roti berwarna keemasan dan suara berongga ketika diketuk bawahnya.

Keren roti di rak kawat.

Per slice (mengasumsikan 12 iris roti dari): Kalori 132, Kalori dari Lemak 8, Total Lemak 1g (duduk 0.3g), Kolesterol 17mg, 55mg Sodium, Karbohidrat 26.2g, Fiber 1g, Protein 4.8g

No comments:

Post a Comment

Stik Bawang

Stik Bawang     Bahan-bahan   400 gram tepung terigu  100 gram tepung kanji  1 sendok makan tepung maizena  1 butir telur kecil  120 ml air ...