Friday, August 29, 2014
Rendah Lemak Pear-Blueberry Krispi
Sebuah pir-blueberry segar hangat membuat makanan penutup musim gugur yang ideal. Sebagai blueberry segar menjadi langka dan lebih mahal, menggunakan blueberry beku atau beralih ke cranberry sebagai gantinya. Tetap rendah lemak dengan melayani dengan sesendok rendah lemak atau bebas lemak whipped topping atau vanilla yogurt.
Bahan :
• 3 besar, matang pir Bartlett, dikupas, buang biji dan iris
• 1 sdm air jeruk nipis
• blueberry 1 cangkir segar atau beku
• 1/4 cangkir gula
• 1 sdm tepung maizena
• 3/4 cup oat masak cepat
• 1/4 cangkir Tepung
• 1/4 cangkir tegas dikemas gula
• 1 sdt kayu manis
• 1/2 sdt bubuk jahe
• 1 sdm mentega cair
• 2 sdm minyak canola
Waktu Persiapan: 15 menit
Waktu Memasak: 35 menit
Total waktu: 50 menit
Cara Membuat :
Panaskan oven sampai 375 derajat. Letakkan irisan pir dalam loyang kaca persegi 8-inch, diikuti oleh jus lemon. Blueberry sebarkan di atas pir. Aduk gula dan tepung maizena bersama-sama dan taburi di atas buah.
Dalam mangkuk kecil, campurkan gandum, tepung, gula merah, kayu manis dan jahe. Tambahkan mentega cair dan minyak dan aduk sampai rata. Campuran oat lalu di atasnya buah. Panggang selama 30-35 menit sampai buah menggelegak dan atas berwarna coklat.
Untuk 6 porsi.
Per Porsi: Kalori 250, Kalori dari Lemak 49, Total Fat 5.6g (Sat 1.5g), Kolesterol 5mg, Sodium 6mg, Karbohidrat 47.3g, Fiber 4.5g, 3.2g Protein
sources : http://lowfatcooking.about.com/od/dessert/r/pearbluecrisp.htm?nl=1
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Stik Bawang
Stik Bawang Bahan-bahan 400 gram tepung terigu 100 gram tepung kanji 1 sendok makan tepung maizena 1 butir telur kecil 120 ml air ...
-
Fudge adalah salah satu permen yang paling mudah untuk membuat , dan salah satu yang akan hilang dari meja dapur Anda dengan cep...
-
endofvid [starttext] Kita semua telah mendengar tentang manfaat dari pola makan tradisional Mediterania yang terutama terdir...
No comments:
Post a Comment