Friday, August 29, 2014

Rendah Lemak Pear-Blueberry Krispi



Sebuah pir-blueberry segar hangat membuat makanan penutup musim gugur yang ideal. Sebagai blueberry segar menjadi langka dan lebih mahal, menggunakan blueberry beku atau beralih ke cranberry sebagai gantinya. Tetap rendah lemak dengan melayani dengan sesendok rendah lemak atau bebas lemak whipped topping atau vanilla yogurt.

Bahan :
3 besar, matang pir Bartlett, dikupas, buang biji dan iris
1 sdm air jeruk nipis
blueberry 1 cangkir segar atau beku
1/4 cangkir gula
1 sdm tepung maizena
3/4 cup oat masak cepat
1/4 cangkir Tepung
1/4 cangkir tegas dikemas gula
1 sdt kayu manis
1/2 sdt bubuk jahe
1 sdm mentega cair
2 sdm minyak canola

Waktu Persiapan: 15 menit
Waktu Memasak: 35 menit

Total waktu: 50 menit

Cara Membuat :

Panaskan oven sampai 375 derajatLetakkan irisan pir dalam loyang kaca persegi 8-inch, diikuti oleh jus lemon. Blueberry sebarkan di atas pir. Aduk gula dan tepung maizena bersama-sama dan taburi di atas buah.

Dalam mangkuk kecil, campurkan gandum, tepung, gula merah, kayu manis dan jahe. Tambahkan mentega cair dan minyak dan aduk sampai rata. Campuran oat lalu di atasnya buah. Panggang selama 30-35 menit sampai buah menggelegak dan atas berwarna coklat.

Untuk 6 porsi.

Per Porsi: Kalori 250, Kalori dari Lemak 49, Total Fat 5.6g (Sat 1.5g), Kolesterol 5mg, Sodium 6mg, Karbohidrat 47.3g, Fiber 4.5g, 3.2g Protein

sources : http://lowfatcooking.about.com/od/dessert/r/pearbluecrisp.htm?nl=1

No comments:

Post a Comment

Stik Bawang

Stik Bawang     Bahan-bahan   400 gram tepung terigu  100 gram tepung kanji  1 sendok makan tepung maizena  1 butir telur kecil  120 ml air ...