Monday, July 14, 2014

Resep Salad Kacang Hitam



sumber : http://homecooking.about.com/od/blackbeansrecipes/r/Black-Bean-Salad-Recipe-blsalad82.htm?nl=1
Kacang hitam salad selalu merupakan pemandangan welcome di atas meja. Untungnya, cepat dan sederhana untuk membuat, terutama karena Anda mulai dengan kacang hitam kalengan. Satu-satunya memasak yang terlibat di sini adalah jagung segar. Namun, Anda dapat mencukur habis lebih banyak waktu persiapan jika Anda mengganti beku jagung. Salad mendapat dorongan ekstra rasa dari tomat segar, bawang merah, alpukat, dan daun ketumbar. Rasa membaik dengan pendinginan, jadi pertimbangkan membuat salad sehari sebelumnya.

Prep Time: 20 menit

Masak Waktu: 5 menit

Total waktu: 25 menit

Yield: 6 sampai 8 porsi

bahan:
3 telinga jagung segar
3 sampai 4 sendok makan air jeruk nipis
2 sendok makan minyak zaitun
1 sendok makan cuka anggur merah
garam 1 sendok teh
1/2 sendok teh merica bubuk
2 (15-ons masing-masing) kaleng kacang hitam, ditiriskan dan dibilas
2 tomat besar, buang bijinya dan cincang
paprika 3 jalapeño, unggulan dan cincang
1 bawang merah kecil, cincang
1 buah alpukat, kupas, buang bijinya, dan cincang
1/4 cangkir longgar dikemas daun ketumbar segar

persiapan:

Masak jagung dalam air mendidih untuk menutupi 5 menit; Tiriskan dan dinginkan. Potong kernel dari tongkol.

Kocok air jeruk nipis, minyak zaitun, cuka anggur merah, garam, dan merica dalam mangkuk besar. Tambahkan jagung, kacang hitam, tomat, paprika jalapeño, bawang merah, alpukat (lihat Catatan Penulis), dan daun ketumbar. Melemparkan untuk melapisi. Tutup dan dinginkan kacang hitam salad sampai siap untuk melayani.

Yield: 6 sampai 8 porsi

No comments:

Post a Comment

Stik Bawang

Stik Bawang     Bahan-bahan   400 gram tepung terigu  100 gram tepung kanji  1 sendok makan tepung maizena  1 butir telur kecil  120 ml air ...