Wednesday, August 6, 2014

Raspberry Scones


Light-Raspberry-Scone.JPG Ingin seger tapi berupa kue, cobain resep ini yang berbahan dasar dari buah Raspberry.

Persiapan: 10 minutes

Waktu Memasak : 14 minutes

Total Waktu: 24 minutes

 

 

Bahan:

  • 1 cangkir tepung terigu
  • 1 cangkir tepung gandum
  • 1/3 cangkir gula
  • 2 sdt baking powder
  • 1/2 sdt baking soda
  • 1/4 sdt garam
  • 4 sdm butter tanpa garam
  • 1 telur kocok
  • 3/4 cangkir susu rendah lemak
  • 1 sdt vanilla
  • 1 cangkir raspberry segar, di cacah kasar.

Cara Memasak:

  1. Panaskan oven pada suhu 375 derajat

  2. Siapkan kertas roti pada loyang besar
  3. Campurkan semua bahan-tepung dan tepung gandum utuh dengan gula, baking powder, baking soda dan garam dalam mangkuk besar. Potong mentega ke dalam campuran tepung dengan blender pastry atau dengan dua pisau hingga menyerupai remah kasar.
  4. Tambahkan telur, buttermilk, dan ekstrak vanili. Aduk dengan garpu sampai bentuk adonan. Masukkan raspberry. Tuangkan sebesar  sendok makan ke loyang yang telah disiapkan
  5. Panggang selama 12-14 menit
Hasil 24 scone kecil

Tiap  Scone: Kalori 79, Kalori dari Lemak 21, Total Lemak 2.4G (duduk 1.3g), Kolesterol 14mg, 92mg Sodium, Karbohidrat 11.9g, Fiber 1g, Protein 1.8g

 

     

     

 
 


No comments:

Post a Comment

Stik Bawang

Stik Bawang     Bahan-bahan   400 gram tepung terigu  100 gram tepung kanji  1 sendok makan tepung maizena  1 butir telur kecil  120 ml air ...