Ini adalah resep yang sangat bagus untuk mengambil keuntungan dari asparagus segar yang tersedia hampir sepanjang tahun hari ini. Namun, jika perlu, Anda dapat menggunakan asparagus beku. Saus memiliki jeruk tang dan sedikit manis jus jeruk ditambah kekayaan cuka balsamic baik direbus ke dalam sirup lezat. Sebuah taburi sedikit biji wijen adalah icing pada kue. Ini sangat sederhana untuk membuat, namun begitu elegan.
Prep Time: 10 menit
Masak Waktu: 10 menit
Total waktu: 20 menit
Yield: 4 porsi
bahan:
• 1 sendok teh biji wijen
• 1/4 cangkir jus jeruk segar (sekitar 1/2 dari pusar jeruk besar)
• cuka berkualitas baik 1 sendok makan (lihat Catatan)
• 1 sendok teh minyak zaitun
• Kosher garam dan lada secukupnya
• £ 1 asparagus segar, berakhir dipangkas
persiapan:
Toast biji wijen dalam wajan kering sampai berwarna keemasan dan harum. Sisihkan.
Kocok jus jeruk, cuka, dan minyak zaitun. Bumbui dengan garam kosher dan lada secukupnya. Tuang ke dalam panci kecil dan didihkan. Masak selama 3 sampai 4 menit sampai berkurang setengahnya. harus menebal dan hampir manis. Sisihkan.
Steam asparagus di rak dalam panci tertutup selama 3 sampai 5 menit, sampai Anda dapat dengan mudah menembus bagian paling tebal dari tangkai dengan ujung pisau, tapi masih tegas dan berwarna-warni.
Top kukus asparagus dengan gerimis berkurang saus dan taburi dengan biji wijen panggang.
Yield: 4 porsi
Catatan: Sebuah cuka berusia berkualitas baik tebal dan kaya dengan rasa yang mendalam. Jika Anda menggunakan kualitas yang lebih rendah, Anda mungkin perlu untuk merebus saus lagi untuk mengurangi itu.
sumber : http://homecooking.about.com/od/Asparagus-Recipes/r/Orange-Balsamic-Asparagus-Recipe-blv339.htm?nl=1
No comments:
Post a Comment