Orange marmalade dan pecan bersinar dalam roti ini cepat dan mudah. Jangan ragu untuk mengganti kacang lainnya. Jika Anda tidak dapat menggunakan kacang-kacangan, cobalah mengganti buah kering favorit Anda seperti kismis, ceri, cranberry. Dalam foto ini, menggunakan setengah kismis dan setengah pecan. Glasir jeruk sederhana adalah opsional, tetapi meningkatkan rasa jeruk. Roti ini sangat bagus untuk sarapan, makanan ringan, atau tea time.
Waktu Persiapan: 15 menit
Waktu Memasak: 50 menit
Total waktu: 1 jam, 5 menit
Porsi: 1 roti
bahan:
• 1 jeruk besar
• 1/2 cangkir (8 sendok makan ) mentega
• 1/2 gelas jeruk marmalade
• 3 cangkir tepung terigu
• 1/2 cangkir gula pasir putih
• 1 sendok makan baking powder
• 1/2 sendok teh garam
• 1 cangkir pecan cincang (dapat menggantikan buah kering atau setengah buah dan kacang-kacangan setengah)
• 2 butir telur besar
• 1/2 cangkir susu dicampur dengan air setengah jeruk
Opsional Jeruk Glaze:
Gula bubuk
• 1 cangkir confectioners '
• 1 sampai 2 sendok makan jus jeruk
persiapan:
Panaskan oven sampai 350 F. Semprotkan 9 - dengan 5-inch loaf pan dengan semprotan sayur.
Gunakan microplane atau parutan halus untuk menghilangkan semangat (kulit) dari jeruk. Anda harus memiliki sekitar 1 sendok makan kulit jeruk parut halus. Potong jeruk menjadi dua dan memeras jus dari satu setengah ke dalam susu. Cadangan setengah lainnya untuk glasir oranye, jika menggunakan.
Tempat mentega dan selai jeruk dalam mangkuk tahan panas dan microwave yang tinggi selama 45 sampai 60 detik (atau meleleh dalam panci). Aduk rata dan biarkan dingin.
Campur terigu, gula, baking powder, dan garam dalam mangkuk besar. Melemparkan pecan untuk melapisi dengan tepung. (Hal ini akan membantu menjaga kacang dari tenggelam ke bawah.) Sisihkan.
Kocok telur dengan susu / orange campuran jus, menggunakan garpu makan malam.
Tambahkan selai mentega, campuran telur, dan kulit jeruk ke dalam campuran tepung. Aduk dengan garpu makan malam sampai gabungan tapi jangan overmix. Setiap benjolan akan kelancaran keluar dalam baking.
Tuang ke dalam panci disiapkan. Panggang selama 50 sampai 60 menit, sampai tusuk gigi yang terpasang di tengah keluar bersih. Dingin ke suhu kamar sebelum mengiris untuk melayani.
Opsional Jeruk Glaze: Kocok 1 sampai 2 sendok makan jus jeruk dengan 1 cangkir gula bubuk untuk konsistensi gerimis. Sendok ke dalam kantong zip-top, memeras udara, dan segel. Snip off salah satu sudut kecil dari tas dan digunakan sebagai tas kue gerimis roti selai jeruk didinginkan dengan glasir.
Catatan: Kismis, atau buah kering lainnya seperti ceri atau cranberry, dapat menggantikan pecan. Gemuk buah kering dalam air panas selama 15 menit, tiriskan, dan keringkan sebelum menggantikan pecan.
sumber : http://homecooking.about.com/od/breadrecipes/r/blbread68.htm?nl=1
No comments:
Post a Comment