Chunky
shrimp salad combines the
briny flavor of shrimp with the
sweet flavors of fresh cantaloupe and honeydew melons, accompanied by the
velvety goodness of avocado. It is
tossed with an easy cilantro mayonnaise
and ladled into reserved avocado shells. This makes a pretty presentation.
Salad Udang yang tebal dikombinasikan dengan rasa
udang yang asin dan rasa manis dan semangka segar serta melon, ditambah dengan
apokat. Dengan saus mayonaise cilantro, hmmm yummy.
Waktu persiapan: 30 minutes
Waktu memasak: 20 minutes
Total waktu: 50 minutes
Porsi: 6 servings
Bahan:
- 1 lemon atau jeruk
nipis
- 1 daun salam
- 2 batang seledri
- 2 daun peterseli
- 4 biji lada hitam
- 1 ons udang besar,
bersihkan
- 3 tomat, hilangkan
bijinya dan iris kotak
- Juice lemon
- 3 iris apokat yang
masih keras tetapi matang
- 1 mangkok semangka
- 1 mangkok melon
- 1 mangkok mayonaise
- 6 biji daun
ketumbar
Cara Memasak:
1.
Potong lemon menjadi 2 bagian dan peras ke dalam mangkok yang besar berisi
air untuk memasak udang.
2.
Setelah matang, masukkan bahan-bahan yang lain.
3.
Tambahkan daun alam, seledri, peterseli dan lada hitam aduk rata.
4.
Kurangi besarnya api, tambahkan udang dan masak sampai berwarna merah.
5.
Segera keluarkan udang dan masukkan kedalam mangkok es batu.
6.
Iris tipis-tipis
7.
Di mangkok besar, masukkan udang dan tomat.
Ukir 6 bola
kecil dari setiap alpukat setengah menggunakan
alat melon baller kecil, dan tempat dalam mangkuk terpisah dengan air jeruk nipis (cadangan jus itu), melemparkan
lembut untuk menutupi untuk menghambat pencoklatan. Saring bola alpukat
dari jeruk nipis dan
menambah udang dan tomat campuran, bersama dengan blewah dan melon
bola. Coat kerang
alpukat dengan air
jeruk nipis yang tersisa dan sisihkan.
Lipat mayones cilantro lembut ke dalam alpukat, udang, tomat, dan melon campuran, melemparkan gently to combine.
Lipat mayones cilantro lembut ke dalam alpukat, udang, tomat, dan melon campuran, melemparkan gently to combine.
No comments:
Post a Comment