Friday, June 13, 2014

Spareribs Maple Cocktail Recipe

http://homecooking.about.com/od/appetizerrecipes/r/blapp17.htm?nl=1

Sedikit iga panggang oven ini membuat pembuka yang sempurna untuk setiap pesta atau prasmanan. Saus atipikal adalah manis dan tajam dengan rasa sirup maple, Dijon mustard, molasses, dan gula merah. Anda juga dapat menggunakan spareribs berukuran penuh atau daging sapi short ribs dengan keberhasilan yang sama.

Prep Time: 10 menit

Masak Waktu: 1 jam, 15 menit

Total waktu: 1 jam, 25 menit

Yield: 10 porsi

Bahan:
• £ 4 spareribs, potong-potong 4-inch (lihat Catatan)
• Kosher garam dan lada hitam segar secukupnya
• 1/3 cangkir sirup maple murni
• 1/3 cup Dijon mustard
• 2 sendok makan molase unsulfured
• cuka sari 2 sendok makan
• 1 sdt bubuk jinten


Persiapan:

Panaskan oven sampai 350 derajat F. Line loyang dangkal dengan non-stick foil.

Taburi ribs dengan garam dan merica. Mengatur spareribs sisi tulang bawah dalam satu lapisan dalam loyang dan panggang selama 45 menit sampai 1 jam.

Sementara itu, menggabungkan sirup maple, Dijon mustard, molasses, cuka sari, dan jintan sampai tercampur.

Lepaskan spareribs, dan menguras lemak dari wajan. Hidupkan rusuk atas. Coat tulang rusuk dengan 1/2 dari saus sirup maple. Panggang lagi 25 menit. Hidupkan rusuk lagi, tambahkan sisa saus, dan masak lagi 5 menit. Hapus dari oven dan biarkan istirahat selama 5 menit sebelum disajikan.

Yield: 10 porsi sebagai hidangan pembuka (2 tulang rusuk masing-masing)

Catatan: Saya tidak bisa menemukan pre-cut koktail ukuran rusuk saat ini, jadi saya mengambil rak penuh rusuk di toko kelontong dan hanya meminta tukang daging untuk memotong rak di setengah memanjang. Saus besar dengan spareribs ukuran penuh serta shortribs daging sapi. Resep mudah dua kali lipat

No comments:

Post a Comment

Stik Bawang

Stik Bawang     Bahan-bahan   400 gram tepung terigu  100 gram tepung kanji  1 sendok makan tepung maizena  1 butir telur kecil  120 ml air ...