Sumber: http://homecooking.about.com/od/cakerecipes/r/blc140.htm?nl=1
Dengan semua elemen mint julep Southern koktail , kue ini sangat cocok untuk Kentucky Derby Day akhir pekan ini . Orang kaya pound cake memiliki chocolate ganache frosting putih dengan rasa mint cahaya untuk melengkapi saus mentega Bourbon diresapi dalam kue . Anda mungkin tidak akan mau menunggu untuk Kentucky Derby Day untuk membuat kue ini . Bahkan tanpa saus bourbon mentega dan / atau creme de menthe frosting , kue akan bersinar dengan debu sederhana gula bubuk . Juga dapat dilakukan sebagai kue lembar .
Prep Time : 20 menit
Masak Waktu : 1 jam
Total waktu: 1 jam , 20 menit
Yield : 12 porsi
bahan :
• Cake:
• 3 cangkir tepung kue
• 2 cangkir gula putih
• garam 1 sendok teh
• 1 sendok teh baking powder
• 1/2 sdt baking soda
• 1 cup buttermilk
• 1 cup mentega
• ekstrak 2 sendok teh vanili
• 4 butir telur
• .
• Bourbon Butter Sauce :
Gula • 1 /2 cangkir confectioners '
• 1/3 cup mentega
• 3 sdm air
• 2 sendok teh Bourbon wiski
• .
• Mint Frosting :
Chips • 2 cangkir ( 12 - oz pkg . . ) Coklat putih
• 1 dapat ( 14 oz . ) Susu kental manis (susu tidak menguap )
• 1 sendok teh creme de menthe putih minuman keras atau 1/2 sdt ekstrak mint ( lihat Catatan )
persiapan :
Panaskan oven sampai 325 derajat F ( 165 derajat C ) . Grease dan tepung yang bundt pan 10 - inch .
cake:
Campur terigu , gula , garam , baking powder , dan soda kue dalam mangkuk besar . Buat lubang di tengah .
Dalam mangkuk kecil terpisah , menggabungkan buttermilk , mentega , vanili ekstrak , dan telur .
Tambahkan bahan-bahan basah ke dalam adonan tepung . Kocok dengan kecepatan rendah selama 1 menit , kemudian meningkat menjadi kecepatan sedang selama 3 menit lagi . Tuang ke dalam loyang dan halus merata di sekitar pusat bundt .
Panggang selama 50 menit atau sampai tusuk gigi yang terpasang di tengah keluar bersih . Sepuluh menit sebelum kue dilakukan , mempersiapkan Bourbon Butter Sauce .
Butter Sauce bourbon :
Dalam panci di atas api sedang , campur gula 1/2 cangkir confectioners ' , 1/3 cup mentega , dan 3 sendok makan air . Aduk sampai meleleh dan dikombinasikan . Jangan sampai mendidih . Angkat dari api , terus aduk selama 2 menit . Lalu aduk di Bourbon .
Ketika kue dilakukan dan masih hangat dari oven , gunakan tusuk sate untuk menyodok lubang di bagian atas kue . Tuangkan Bourbon saus mentega secara merata di atas kue . Biarkan kue dingin ke suhu kamar dalam panci sebelum mengeluarkan .
Mint Frosting :
Lelehkan coklat chip dengan susu kental manis dalam panci berat di atas api kecil sambil terus diaduk sampai chip meleleh . Hapus dari panas dan aduk dalam creme de menthe minuman keras ( atau ekstrak mint ) . Biarkan dingin selama 10 menit , kemudian menyebar secara merata di atas kue didinginkan . Hiasi dengan daun mint segar . Dinginkan untuk mengatur chocolate ganache . Ambil cake dari kulkas 30 menit sebelum pemotongan untuk melayani .
Yield : 12 sampai 18 porsi , tergantung pada slice dipotong
Catatan : Anda dapat mengganti hijau creme de menthe untuk putih , namun warna mungkin tidak menarik . Hanya menambahkan satu atau dua tetes pewarna makanan hijau .
No comments:
Post a Comment