Thursday, May 1, 2014

Fiesta - Style Scallops

 

Fiesta - Style Scallops

 

Sumber: http://lowfatcooking.about.com/od/cincodemayo/r/fiestascallops.htm?nl=1

 

 

Tambahkan tenaga sedikit untuk seafood Anda dengan memasak kerang ini fiesta gaya cepat dan mudah .

 

Prep Time : 10 menit

 

Masak Waktu : 4 menit

 

Total waktu: 14 menit

 

Yield : 4 porsi

 

bahan :

• kerang laut £ 1

• 1 1/2 sdt bubuk jintan

• 1 1/2 sdt cabai bubuk

• 1/4 sdt lada hitam

• 2 sdt minyak zaitun

• 2 cangkir hot - nasi gandum

• 1/4 cangkir cincang halus ketumbar

• 1 tomat kecil , buang bijinya dan potong dadu

• 1 sdm cincang halus jalapeno pepper

• Jus dari satu kapur kecil

 

persiapan :

 

 

Pat kerang kering

Campurkan jintan , cabai dan lada hitam dalam mangkuk sedang. Melemparkan kerang dalam campuran rempah-rempah .

Panaskan minyak dalam wajan besar dengan api sedang . Ketika minyak panas, tambahkan kerang . Masak selama 2 menit per sisi , tidak terganggu .

Sementara kerang yang memasak , menggabungkan nasi panas dengan ketumbar cincang , potong dadu tomat , dan jalapeno .

 

Gerimis dengan air jeruk nipis dan aduk .

Sajikan kerang di atas nasi dan hiasi dengan ketumbar jika diinginkan .

Untuk 4 porsi

Per Saji : Kalori 234 , Kalori dari Lemak 39 , Total Lemak 4.3g ( duduk 0.5mg ) , Kolesterol 35mg , 250mg Sodium , Karbohidrat 26.9g , Fiber 2.2g , Protein 21.8g

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

No comments:

Post a Comment

Stik Bawang

Stik Bawang     Bahan-bahan   400 gram tepung terigu  100 gram tepung kanji  1 sendok makan tepung maizena  1 butir telur kecil  120 ml air ...