Sorbet adalah makanan penutup yang sempurna untuk hari-hari cerah panas. Strawberry sorbet ini dibuat dengan segar di musim stroberi , tapi ketika stroberi berada di luar musim , yang terbaik untuk menggunakan yang beku . Jika Anda memiliki pembuat es krim , cukup tuangkan campuran disiapkan ke dalam bisa Anda dan ikuti instruksi dari pabriknya . Sayangnya, saya tidak memiliki pembuat es krim , jadi metode saya melibatkan penggunaan kedua blender atau food processor untuk memastikan sorbet halus.
bahan :
• air 2/3 cup
• gula 2 /3 cup
• £ 2 stroberi ( sekitar 5 cangkir )
• 2 sdm air jeruk nipis
persiapan :
Aduk gula dan air bersama-sama dalam panci kecil di atas api kecil sampai gula larut. Bawa gula dan sirup air sampai mendidih , kemudian angkat.
Biarkan dingin di panci selama 1/2 jam ( sirup sangat panas ) sebelum pindah ke wadah 1 cangkir dan dingin dalam lemari es .
Sementara sirup pendinginan , stroberi lambung dan menempatkan mereka dalam food processor atau blender . Blend stroberi untuk haluskan , lalu tuangkan melalui saringan ke dalam mangkuk berukuran sedang . Tambahkan jus lemon , aduk rata.
Haluskan mendinginkan sampai sirup telah dingin - sekitar 1 jam .
Campurkan sirup dingin dan haluskan stroberi , kemudian transfer ke 8-inch kue metal pan ( stainless steel adalah yang terbaik ) .
Tutup dengan bungkus plastik dan membekukan selama 3-4 jam . Hapus sorbet dari freezer dan haluskan sekali lagi dalam food processor atau blender . Kembali strawberry campuran puree ke panci logam , tutup dan bekukan selama 3-4 jam .
Untuk 6 porsi
Per Saji : Kalori 141 , Kalori dari Lemak 5 , Total Lemak 0.6g , ( Sat 0g ) , Kolesterol 0g , Sodium 3mg , Karbohidrat 33.2g , Serat 3,5 g , Protein 0.9G
Undo edits
No comments:
Post a Comment