Wednesday, April 9, 2014

Mushroom Risotto




Risotto adalah hidangan kenyamanan - makanan besar , namun juga berhasil menjadi cukup ringan untuk hangat semi atau musim panas malam . Risotto juga merupakan hidangan utama yang besar jika Anda perlu untuk makan gluten free . Pastikan kaldu Anda adalah merek bebas gluten . Dan jika Anda makan teman vegetarian , pastikan untuk menggunakan kaldu sayuran daripada kaldu ayam .

Prep Time : 10 menit

Masak Waktu : 30 menit

Total waktu: 40 menit

bahan :
• 3 1/2 cangkir ayam bebas lemak atau kaldu sayuran
• 2 sdt minyak zaitun
• 1 sedang bawang , cincang halus
• 2 siung bawang putih , cincang
• 1 sdt dicampur bumbu kering
• 6 ons jamur cremini , iris
• 6 ons jamur shiitake , iris
• 1 cup beras Arborio
• 1/2 cangkir anggur putih kering , dihangatkan
• 2 cangkir segar bayi bayam
• 1/4 cangkir peterseli segar

persiapan :

Kaldu ke dalam panci kosong 2 liter dan panas sampai mendidih . Tetap hangat.
Panaskan minyak dalam wajan besar dengan api sedang . Tumis bawang dan bawang putih sampai layu dan harum . Taburi bumbu kering , diikuti oleh jamur ; tumis sampai mereka melepaskan mereka .

Masukkan nasi dan aduk cepat agar tidak lengket . Tambahkan dihangatkan anggur putih dan aduk . Setelah anggur telah banyak diserap , tambahkan kaldu , satu cangkir pada suatu waktu , tunggu sampai setiap cangkir kaldu telah diserap sebelum menambahkan berikutnya . Sebelum menambahkan terakhir satu setengah cangkir , tambahkan bayam . Taburi peterseli sebelum disajikan .

Untuk 4 porsi

Per porsi : Kalori 249 , Kalori dari Lemak 25 , Total Lemak 3g ( duduk 0.4g ) , Kolesterol 0mg , Sodium 70mg , Karbohidrat 49.2g , Fiber 3.4g , 6.7g Protein

 

No comments:

Post a Comment

Stik Bawang

Stik Bawang     Bahan-bahan   400 gram tepung terigu  100 gram tepung kanji  1 sendok makan tepung maizena  1 butir telur kecil  120 ml air ...