Thursday, March 20, 2014

Rendah Lemak Pea dan Mint Soup

Ini rendah lemak , tinggi serat kacang dan sup mint dengan peterseli cincang membuat pegas siang harum dan beraroma atau pembuka . Sajikan panas atau dingin , tergantung pada cuaca , dan atas dengan sesendok rendah lemak atau bebas lemak krim asam dan mint tangkai .
Masak Waktu : 30 menit
Total waktu: 30 menit
bahan :• 2 sdt minyak zaitun

• 1 /2 cangkir bawang merah , cincang halus• £ 1 beku atau segar ( dikupas ) kacang hijau• 1/4 cangkir mint segar, cincang• peterseli segar 1/4 cangkir , cincang• 3 cangkir bebas lemak , mengurangi kaldu ayam sodium ( atau kaldu sayuran )• 4 sdm lemak bebas lemak atau rendah krim asam atau yogurt plain ditambah mint tangkai untuk hiasan
persiapan :
Panaskan minyak dalam panci besar atau oven Belanda . Tumis bawang merah pada panas rendah sampai lunak . Tambahkan kacang polong , mint , peterseli dan kaldu , aduk dengan baik . Didihkan lalu didihkan , sebagian tertutup , selama 20 menit .
Transfer ke blender , sisakan beberapa cairan , dan haluskan sampai halus . Tambahkan cairan yang tersisa tergantung pada ketebalan yang diinginkan sup . Sajikan dalam 4 mangkuk dan atas dengan mint dan yogurt atau krim asam jika diinginkan .
Per Porsi Kalori 130 , Kalori dari Lemak 24 , Total Lemak 2.6g ( duduk 0.4g ) , Kolesterol 0.4g , Sodium 579mg , Karbohidrat 19.2g , Fiber 5.8G , Protein 7.4g

No comments:

Post a Comment

Stik Bawang

Stik Bawang     Bahan-bahan   400 gram tepung terigu  100 gram tepung kanji  1 sendok makan tepung maizena  1 butir telur kecil  120 ml air ...