Monday, February 18, 2019

Resep Paprika-Ramuan Ayam Digosok

Paprika-Herb Rubbed Chicken



Bahan
  • 1 sendok makan herbes de Provence, (lihat Catatan)
  • 2 sendok teh paprika
  • 1/2 sendok teh garam halal
  • 1/4 sendok teh lada segar
  • 1-1 1/4 pon tanpa dada, dada ayam tanpa kulit, (lihat Catatan)
Cara Membuat
Langkah 1
Campurkan herba de Provence, paprika, garam, dan lada dalam mangkuk kecil.
Langkah 2
Lapisi kedua sisi ayam dengan menggosok hingga 30 menit sebelum memanggang atau memanggang.
Langkah 3
Panaskan panggangan ke menengah-tinggi atau posisikan rak di atas sepertiga oven dan panaskan broiler.
Langkah 4
Untuk memanggang: Beri minyak pada rak pemanggang (lihat Tip). Panggang ayam, putar sekali, hingga termometer baca instan yang dimasukkan ke bagian paling tebal mencatat 165 ° F, 4 hingga 8 menit per sisi.
Langkah 5
Untuk memanggang: Lapisi loyang broiler (atau loyang) dengan foil dan lapisi dengan semprotan memasak. Tempatkan ayam di atas kertas. Panggang, perhatikan dengan seksama dan putar setidaknya satu kali, hingga termometer baca instan yang dimasukkan ke bagian paling tebal mencatat 165 ° F, total 10 hingga 15 menit.
 
Kiat
Catatan: Herbes de Provence adalah campuran herbal kering yang biasa digunakan di selatan Perancis. Anda dapat menemukan campuran komersial di supermarket yang lengkap, di bagian rempah-rempah massal di beberapa toko makanan alami dan / atau pasar gourmet. Ini juga mudah untuk membuatnya sendiri. Campurkan 1 sendok makan masing-masing (atau proporsi yang sama) kering thyme, rosemary, oregano, marjoram dan gurih dalam toples kecil. Jika diinginkan, tambahkan sejumput lavender kering dan adas manis. Sulit untuk menemukan dada ayam individu yang cukup kecil untuk satu porsi. Menghapus potongan daging tipis dari bagian bawah dada 5 ons — tender ayam — menghilangkan sekitar 1 ons daging dan menghasilkan porsi 4 ons sempurna. Bungkus dan bekukan tender dan ketika Anda sudah cukup mengumpulkan, gunakan dalam tumis atau untuk jari-jari ayam oven-panggang. Jika Anda hanya bisa menemukan dada ayam lebih dekat ke 8-9 ons, Anda hanya perlu 2 payudara untuk 4 porsi — potong masing-masing menjadi dua sebelum dimasak. Kiat: Meminyaki rak panggangan sebelum memanggang makanan membantu memastikan makanan tidak lengket. Olesi handuk kertas yang terlipat, pegang dengan penjepit dan gosokkan ke rak. (Jangan gunakan semprotan memasak di atas panggangan panas.) Saat memanggang makanan yang lembut seperti tahu dan ikan, akan sangat membantu untuk melapisi makanan dengan semprotan memasak.

sumber : https://www.webmd.com/food-recipes/paprika-herb-rubbed-chicken?ecd=wnl_dab_021819&ctr=wnl-dab-021819_nsl-ld-stry_1&mb=

-------------------------------------------------------- Ingin punya bisnis sendiri? Ingin punya penghasilan tambahan? Yang satu ini bisa dikerjakan dari rumah atau dari mana pun saja!www.bisnis-solusi.com

No comments:

Post a Comment

Stik Bawang

Stik Bawang     Bahan-bahan   400 gram tepung terigu  100 gram tepung kanji  1 sendok makan tepung maizena  1 butir telur kecil  120 ml air ...