sumber: https://www.webmd.com/food-recipes/lentil-burgers?ecd=wnl_dab_081318&ctr=wnl-dab-081318_nsl-ld-stry_1&mb=
Bahan
- 1 bawang putih cengkeh besar, kupas
- 1/4 sendok teh garam kosher
- 1/2 cangkir walnut, panggang
- 2 potong roti isi gandum utuh, remah-remah dihilangkan, robek menjadi beberapa bagian
- 1 sendok makan marjoram segar, cincang, atau 1 sendok teh kering
- 1/4 sdt lada, segar
- 1 1/2 gelas lentil, dimasak atau kalengan; dibilas
- 2 sendok teh saus Worcestershire, vegetarian atau biasa
- 3 sendok teh minyak canola, dibagi
- 4 roti gandum hamburger utuh, panggang
- 4 lembar daun selada
- 4 iris tomat, atau cabai merah panggang
- 4 irisan tipis bawang merah
Belanja Bulanan - http://www.dBCN-BelanjaBulanan.com/?rot=833&S1=ResepAstrid
Instruksi
Langkah 1
Memotong bawang putih kasar; taburi dengan garam dan hancurkan pasta dengan sisi pisau. Memotong kenari kasar dalam food processor. Tambahkan roti, marjoram, merica, dan pasta bawang putih; proses hingga bentuk remah kasar. Tambahkan lentil dan Worcestershire; proses sampai campuran hanya muncul bersama-sama dalam suatu massa. Bentuk menjadi empat buah roti 3 inci (masing-masing 1/3 gelas).
Langkah 2
Panaskan 2 sendok teh minyak dalam wajan antilengket besar di atas api sedang. Masak patties sampai coklat di bagian bawah, 2 hingga 4 menit. Hati-hati berbalik; kurangi panas ke sedang-rendah. Teteskan sisa 1 sendok teh minyak di sekitar burger dan masak sampai coklat di sisi lain dan dipanaskan, 4 hingga 6 menit lebih. Sajikan dengan roti dengan selada, tomat (atau cabai merah) dan bawang.
Tips
Untuk membuat kedepan, siapkan dan bentuk patties, lalu kencangkan dengan rapat dalam plastik dan dinginkan hingga 1 hari atau bekukan hingga 3 bulan. Jika dibekukan, biarkan defrost dalam lemari es sebelum dimasak. Untuk memasak lentil, masukkan panci, tutup dengan setidaknya 1 inci air, didihkan dan masak sampai lunak, 15 hingga 30 menit, tergantung pada jenis miju-miju . Tiriskan dan bilas dengan air dingin. 1 cangkir kering lentil = sekitar 2 1/2 cangkir dimasak. Atau gunakan lentil kaleng: 15 ons dapat = 1 1/2 cangkir. Bilas lentil kalengan sebelum dimasak bersama mereka untuk mengurangi sodium sekitar 35%. Saus Worcestershire berisi ikan teri dan bukan vegetarian. Carilah vegetarian Worcestershire — dibumbui dengan molase, kecap, dan cuka — di dekat saus botolan lain di toko makanan alami atau di bagian makanan alami dari supermarket yang lengkap.
--------------------------------------------------------
Ingin punya bisnis sendiri?
Ingin punya penghasilan tambahan?
Yang satu ini bisa dikerjakan dari rumah atau dari mana pun saja!
www.bisnis-solusi.com
No comments:
Post a Comment