Friday, October 21, 2016

Resep Ayam - Cutlets ayam Dengan Grape-Bawang merah Sauce

Chicken Cutlets With Grape-Shallot Sauce
Bahan1/4 cangkir semua tujuan-tepung4 dada ayam irisan daging, dipangkas (sekitar 1 pon)1 sendok teh garam kosher1/4 sendok teh lada5 sendok teh minyak canola, dibagi1 cangkir iris tipis bawang merah2 cangkir dibelah dua anggur hijau atau merah tanpa biji1 cangkir anggur putih1 cangkir kaldu ayam rendah sodium2 sdm peterseli cincang segar
petunjuk
Langkah 1Tempatkan tepung dalam wadah dangkal. ayam taburi dengan garam dan merica. Mengeruk ayam dalam tepung (cadangan kelebihan tepung). Panaskan minyak 3 sendok teh dalam wajan besar di atas api sedang-tinggi. Masak ayam sampai berwarna keemasan di sisi pertama, 2 sampai 4 menit. Mengurangi panas sampai sedang, mengubah ayam dan masak sampai sisi lain adalah emas, 2 sampai 4 menit lebih. Transfer ke piring.
Langkah 2Tambahkan minyak 2 sendok teh yang tersisa ke dalam panci dan panas di atas api sedang. Tambahkan bawang merah dan masak, aduk, sampai baru mulai coklat, 2 sampai 3 menit. Tambahkan anggur dan masak, aduk sesekali, sampai baru mulai coklat, 2 sampai 3 menit. Taburi dengan 5 sendok teh tepung milik; aduk untuk melapisi. Tambahkan anggur dan kaldu; didihkan, aduk terus. Kurangi panas ke didihkan dan masak, aduk sesekali dan menggores setiap bit kecoklatan, sampai saus berkurang dan mengental, sekitar 8 menit. Aduk peterseli.
Langkah 3Kembali ayam ke dalam panci, beralih ke mantel dengan saus, dan masak sampai dipanaskan melalui, sekitar 2 menit. Sajikan dengan saus.

-------------------------------------------------------- Ingin punya bisnis sendiri? Ingin punya penghasilan tambahan? Yang satu ini bisa dikerjakan dari rumah atau dari mana pun saja! www.bisnissolusi.com

No comments:

Post a Comment

Stik Bawang

Stik Bawang     Bahan-bahan   400 gram tepung terigu  100 gram tepung kanji  1 sendok makan tepung maizena  1 butir telur kecil  120 ml air ...