Monday, May 22, 2017

Resep Burger Klasik

Classic Hamburger
 
Bahan
Persiapan: 45 menit | Total Waktu: 45 menit
  
  • 1 bawang bombai sedang, cincang
  • 1 sendok makan minyak canola
  • 2 sendok makan kecap, dibagi
  • 2 sendok makan mayones rendah lemak
  • 2 sendok teh asin dill enjoy
  • 1 sendok teh cuka putih suling
  • 1 pon ramping (90% atau lebih ramping) daging sapi
  • 2 sdm saus Worcestershire, atau saus steak
  • 1/2 sdt lada segar
  • 4 biji wijen atau roti hamburger lainnya, dipanggang
  • 4 potong tomat
  • 4 daun daun selada hijau

 
 
 
 
 Instruksi
 
1. Panaskan panggangan ke medium-high (atau lihat Stovetop Variation).
 
2. Campurkan bawang merah, minyak dan 1 sendok makan kecap di panci sedang. Tutup dan masak dengan api sedang-tinggi, sering diaduk sampai bawang lunak dilunakkan, 5 sampai 7 menit. Kurangi panas menjadi medium-low, temukan dan masak, aduk sesekali, sampai sangat lembut, 5 sampai 8 menit lagi. Transfer ke mangkuk sedang dan biarkan dingin selama beberapa menit.
 
3. Sementara itu, campurkan sisa 1 sendok makan kecap, mayones, nikmat dan cuka dalam mangkuk kecil. Menyisihkan.
 
4. Tambahkan daging sapi, Worcestershire (atau saus steak) dan lada ke bawang merah dan gabungkan perlahan tanpa overmixing. Bentuk menjadi 4 roti, tebal sekitar 3/4 inci.
 
5. Minyak rak grill (lihat Tip). Grill burger, balik sekali, sampai termometer baca instan disisipkan di tengah register 165 ° F, 4 sampai 5 menit per sisi.
 
6. Gabungkan burger dengan roti panggang dengan saus saus tomat-saus mayones, irisan tomat dan selada.
 
  
  
 Tip
 
Tip: Untuk meminyaki rak panggangan, minyaklah handuk kertas terlipat, pegang dengan penjepit dan gosokkan ke atas rak. Jangan gunakan semprotan memasak di atas panggangan panas.) Kompor Kompor: Lambang panci antilengket, sebaiknya setrika tuang (atau panci panggangan), dengan semprotan memasak dan panas di atas api sedang-tinggi selama 1 sampai 2 menit. Tambahkan burger, kurangi panas menjadi medium dan masak, balik sekali, sampai termometer baca instan mencatat 155 ° F (untuk daging babi dan bison) atau 165 ° (untuk daging sapi atau ayam), 4 sampai 5 menit per sisi.

sumber: http://www.webmd.com/parenting/raising-fit-kids/food/classic-hamburger?ecd=wnl_dab_052217&ctr=wnl-dab-052217_nsl-ld-stry_1&mb=

-------------------------------------------------------- Ingin punya bisnis sendiri? Ingin punya penghasilan tambahan? Yang satu ini bisa dikerjakan dari rumah atau dari mana pun saja! www.bisnissolusi.com

No comments:

Post a Comment

Stik Bawang

Stik Bawang     Bahan-bahan   400 gram tepung terigu  100 gram tepung kanji  1 sendok makan tepung maizena  1 butir telur kecil  120 ml air ...