Bahan
- 3 1/2 pon brokoli, dicuci dan dikeringkan (sekitar 4 tandan)
- 1/2 cangkir potongan daun bawang
- 2 sendok teh mentega
- 2 14 ons kaleng bebas lemak, rendah sodium kaldu ayam
- 4 sendok makan tepung
- 4 cangkir susu 1%
- 3 cangkir parutan rendah lemak keju Swiss
petunjuk
Langkah 1
Potong brokoli kecil-kecil, membuang setiap bawah terlalu tebal batang.
Langkah 2
Rebus brokoli dalam panci sedang sampai empuk untuk mempertahankan nutrisi. Segera bilas dengan air dingin, tiriskan, dan dinginkan.
Langkah 3
Dalam panci besar, tumis daun bawang selama sekitar dua menit dalam mentega atau sampai lunak.
Langkah 4
Aduk dalam kaldu ayam dan perlahan-lahan tambahkan tepung, aduk terus untuk mencegah benjolan. Didihkan lambat pada panas tinggi sedang, mengurangi panas sampai sedang, dan didihkan selama 5 menit, aduk sesekali.
Langkah 5
Tambahkan potongan brokoli dengan kaldu dan campuran haluskan dalam blender atau food processor listrik sampai halus.
Langkah 6
Kembali sup ke dalam panci di atas api kecil. Berbaur susu dan keju Swiss dan didihkan perlahan sampai keju meleleh tapi tidak sampai susu mendidih.
Langkah 7Add pala, merica parut, atau keju parut cheddar secukupnya.
-------------------------------------------------------- Ingin punya bisnis sendiri? Ingin punya penghasilan tambahan? Yang satu ini bisa dikerjakan dari rumah atau dari mana pun saja! www.bisnissolusi.com
No comments:
Post a Comment