Bahan
- 4 sendok teh minyak canola, dibagi
- 2 pound putaran bawah, dipangkas lemak dan potong dadu 1 inci
- 3/4 pound irisan cremini, atau jamur kancing putih
- 3 sendok makan semua tujuan-tepung
- 2 cangkir ale cokelat, atau bir gelap
- 4 wortel besar, kupas dan potong-potong 1 inci
- 1 bawang besar, cincang
- 1 siung bawang putih, cincang
- 1 1/2 sdm Dijon mustard
- 1 sendok teh biji Carraway
- 3/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh lada
- leaf 1 bay
petunjuk
- Panaskan minyak 2 sendok teh dalam wajan besar di atas api sedang. Tambahkan setengah daging sapi dan coklat di semua sisi, memutar sering, sekitar 5 menit. Transfer ke 6-liter slow cooker. Tiriskan setiap lemak dari wajan. Tambahkan sisa 2 sendok teh minyak dan coklat daging sapi yang tersisa. Transfer ke slow cooker.
- Siapkan wajan dengan api sedang, tambahkan jamur dan masak, aduk sering, sampai mereka mengeluarkan cairan dan menguap ke lapisan es, 5 sampai 7 menit. Taburkan tepung di atas jamur; masak terganggu selama 10 detik, kemudian aduk dan masak selama 30 detik lebih. Tuangkan dalam ale (atau bir); didihkan, mengaduk terus-menerus untuk mengurangi berbusa, sampai mengental dan mendidih, sekitar 3 menit. Mentransfer campuran jamur ke slow cooker.
- Tambahkan wortel, bawang, bawang putih, mustard, biji jintan, garam, merica dan daun salam ke slow cooker. Aduk rata.
- Letakkan tutup dan masak pada rendah sampai daging sapi sangat lembut, sekitar 8 jam. Buang daun bay sebelum disajikan.
sumber: http://www.webmd.com/food-recipes/flemish-beef-stew?ecd=wnl_dab_011317&ctr=wnl-dab-011317_nsl-ld-stry_1&mb=
-------------------------------------------------------- Ingin punya bisnis sendiri? Ingin punya penghasilan tambahan? Yang satu ini bisa dikerjakan dari rumah atau dari mana pun saja! www.bisnissolusi.com
No comments:
Post a Comment