Wednesday, January 18, 2017

Resep Ayam Dijon Chicken Stew


Dijon Chicken Stew
Bahan
  • air 1/4 cangkir
  • 2 sendok makan Dijon mustard
  • 1 sendok makan tepung maizena
  • 1 sdm minyak zaitun extra-virgin
  • 1 cangkir irisan bawang merah
  • 1/4 cangkir bawang putih cincang
  • 1 sendok makan cincang rosemary segar, atau 1 sendok teh kering
  • 1 cangkir anggur putih kering
  • 1 pound tanpa tulang, dada ayam tanpa kulit, dipotong menjadi potongan-potongan kecil
  • 8 cangkir cincang escarole, (1 kepala menengah)
  • 1 14-ons kaleng kaldu ayam rendah sodium
  • 1/8 sendok teh garam
  • 1/8 sendok teh lada
petunjuk
  1. Kocok air, mustard dan tepung jagung dalam mangkuk kecil; menyisihkan.
  2. Panaskan minyak dalam oven Belanda atas api sedang. Tambahkan bawang merah, bawang putih dan rosemary; masak, aduk, selama 1 menit. Tambahkan anggur, tutup dan didihkan dengan api besar. Mengungkap dan masak, aduk sesekali, sampai anggur hampir menguap, 5 sampai 6 menit.
  3. Tambahkan ayam, escarole dan kaldu. Bawa ke didihkan dan masak, aduk sesekali, sampai ayam matang, 3 sampai 5 menit. Kocok campuran tepung maizena dan tambahkan ke panci. Membawa rebusan mendidih dan masak selama 1 menit. Bumbui dengan garam dan merica.
sumber: http://www.webmd.com/food-recipes/dijon-chicken-stew?ecd=wnl_dab_011817&ctr=wnl-dab-011817_nsl-ld-stry_1&mb=

--------------------------------------------------------
Ingin punya bisnis sendiri? Ingin punya penghasilan tambahan? Yang satu ini bisa dikerjakan dari rumah atau dari mana pun saja! www.bisnissolusi.com

No comments:

Post a Comment

Stik Bawang

Stik Bawang     Bahan-bahan   400 gram tepung terigu  100 gram tepung kanji  1 sendok makan tepung maizena  1 butir telur kecil  120 ml air ...