Wednesday, December 28, 2016

Resep Masakan Timur Tengah Lamb Stew

Middle Eastern Lamb Stew
Bahan:
  • 1 1/2 pound tanpa tulang domba rebus daging (bahu dipotong), atau 2 1/2 pon daging domba bahu, deboned, dipangkas dan dipotong menjadi potongan 1-inch
  • 1 sendok makan minyak zaitun, atau minyak canola
  • 4 sendok teh bubuk jintan
  • 1 sendok makan tanah ketumbar
  • 1/4 sendok teh lada merah
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 bawang besar, cincang (atau 2 menengah)
  • 1 28-ons dapat potong dadu tomat
  • 3/4 cangkir kaldu ayam rendah sodium
  • 4 siung bawang putih, cincang
  • 1 15 ons dapat buncis, dibilas
  • 6 ons bayam
  • lada secukupnya
petunjuk
Langkah 1
Tempatkan domba dalam 4-liter atau slow cooker yang lebih besar. Campur minyak, jintan, ketumbar, cabe, garam dan merica dalam mangkuk kecil. Mantel domba dengan bumbu dan aduk untuk melapisi dengan baik. Atas dengan bawang.
Langkah 2
Membawa tomat, kaldu dan bawang putih untuk didihkan dalam panci menengah atas api sedang-tinggi. Tuangkan di atas domba dan bawang. Tutup dan masak sampai domba yang sangat lembut, 3-3 1/2 jam pada tinggi atau 5 1/2 sampai 6 jam pada rendah.
Langkah 3
Skim atau menghapuskan setiap lemak yang terlihat dari permukaan rebusan. Hancurkan 1/2 buncis cangkir dengan garpu dalam mangkuk kecil. Aduk buncis tumbuk dan utuh ke dalam rebusan, bersama dengan bayam. Tutup dan masak tinggi sampai bayam layu, sekitar 5 menit.


-------------------------------------------------------- Ingin punya bisnis sendiri? Ingin punya penghasilan tambahan? Yang satu ini bisa dikerjakan dari rumah atau dari mana pun saja! www.bisnissolusi.com

No comments:

Post a Comment

Stik Bawang

Stik Bawang     Bahan-bahan   400 gram tepung terigu  100 gram tepung kanji  1 sendok makan tepung maizena  1 butir telur kecil  120 ml air ...