Bahan
•Untuk saus
• 2 sendok makan Sriracha
•¼ cangkir kecap
•1 sendok teh kecap
•¼ cangkir madu
•¼ cangkir air
•1 sendok makan minyak wijen
• 2 sendok makan cuka putih
•1 sendok makan bubuk kunyit
•1/2 sendok teh cabai
•1 sendok teh garam masala
•Untuk kembang kol
•1 menengah kembang kol
•1 lada Serrano
•5 sendok makan tepung terigu
• 2 sendok makan tepung maizena
•1/4 sendok teh kunyit
•1 sendok teh kecap
•1 sendok teh garam
•1/3 cangkir air, lebih jika diperlukan
•Vegetable minyak untuk menggoreng
•scallions, untuk hiasan
Persiapan
1. persiapan. Panaskan 2 inci minyak di atas api sedang di deep fryer, panci berat, atau oven Belanda. Chop kembang kol menjadi kelopak bunga antara ¼ inci dan ½ inci. De biji dan cincang lada Serrano. Memotong bagian hijau bawang ke 1/8-inch cincin dan sisihkan. Garis loyang dengan ketebalan ganda kertas handuk.
2. membuat saus. Dalam kecil pencampuran mangkuk atau mengukur up, Campurkan Sriracha, saus tomat, kecap, madu, minyak wijen, cuka, kunyit, cabe merah, dan garam masala. Panaskan wajan antilengket besar di atas api sedang. Tambahkan saus campuran dan panas sampai mendidih. Tambahkan air dan didihkan di atas api sedang-rendah, aduk sering sampai saus mengental, sekitar 2-4 menit. Cicipi saus dan menyesuaikan bumbu secukupnya dengan garam, madu, cabe rawit, cuka, dll. Matikan api dan biarkan panci di atas kompor sementara Anda mempersiapkan goreng.
3. membuat adonan. Dalam besar pencampuran mangkuk, aduk tepung, tepung jagung, Serrano lada, kunyit, garam dan kecap asin. Tambahkan air dan aduk untuk menggabungkan. Terus menambahkan air jika diperlukan, 1 sendok makan pada satu waktu, untuk membuat adonan halus (mirip dengan adonan pancake tipis). Tambahkan kembang kol mangkuk dengan adonan dan menggunakan spatula karet untuk scoop adonan dari bawah dan lipat kembang kol sampai semua potongan tersebut merata dilapisi dalam adonan.
4. goreng kembang kol. Minyak goreng harus sedang-rendah untuk deep-menggoreng, tentang 325-350F (ukuran dengan termometer goreng atau permen mendalam jika Anda memilikinya). Bekerja dalam beberapa kumpulan yang kecil, goreng kembang kol dari 45 detik - 3 menit, sampai mereka emas coklat dan renyah. Ketika Anda menambahkan setiap kumpulan ke panci, bergerak potongan dengan sendok kawat untuk memastikan mereka tidak tetap bersama-sama. Gunakan sendok kawat atau sendok logam berlubang untuk menghapus kembang kol kelopak bunga ke kertas handuk.
5. Dapatkan cakep dan melayani. Panaskan saus api sedang sampai gelembung. Tambahkan mentega dan aduk untuk menggabungkan. Hati-hati Tambahkan kembang kol goreng ke dalam panci dan menggunakan spatula karet panas tinggi untuk melipat mereka dengan lembut dan melapisi mereka secara merata dalam saus. Transfer ke piring saji, Hiasi dengan daun bawang hijau cincang dan sajikan segera.
-------------------------------------------------------- Ingin punya bisnis sendiri? Ingin punya penghasilan tambahan? Yang satu ini bisa dikerjakan dari rumah atau dari mana pun saja! www.bisnissolusi.com
No comments:
Post a Comment