Wednesday, January 27, 2016

Whole-Grain roti jagung

Whole-Grain Cornbread

bahan
Persiapan: 10 menit | Total Waktu: 45 menit

1 1/4 cangkir
tepung jagung kuning, sebaiknya gandum (lihat Tips)

3/4 cangkir
tepung gandum putih, (lihat Tips)

1 sendok teh
soda kue

1/2 sendok teh
garam

1 gelas
biji jagung, segar atau beku, dicairkan

1
telur besar

3/4 cangkir
susu rendah lemak

3 sendok makan
minyak canola

3 sendok makan
madu, atau gula

Instruksi
1. Panaskan oven sampai 350 ° F. Lambang sebuah loyang 8 inci persegi dengan cooking spray.
2. Kocok tepung jagung, tepung, baking powder dan garam dalam mangkuk besar. Pulse jagung dan telur dalam food processor atau blender sampai hampir halus. Tambahkan susu, minyak dan madu (atau gula); pulsa sampai gabungan. Tambahkan bahan cair ke bahan kering dan aduk sampai hanya gabungan. Mengikis adonan ke dalam panci disiapkan, menyebar secara merata.
3. Panggang roti jagung sampai tusuk gigi yang terpasang di tengah keluar bersih, 25 sampai 30 menit. Biarkan dingin di panci selama setidaknya 10 menit. Sajikan hangat atau pada suhu kamar



 
Tip
Tepung jagung gandum (dengan kuman bergizi dan dedak dibiarkan utuh kaya serat) semakin tersedia di supermarket yang lengkap. Carilah "gandum" pada label. Untuk resep ini, kami sarankan untuk menggunakan "baik" atau "media" tepung jagung gandum. Tepung gandum putih, terbuat dari berbagai khusus gandum putih, ringan dalam warna dan rasa tapi memiliki sifat gizi sama dengan tepung gandum biasa. Ini tersedia di supermarket besar dan alam-makanan toko. Menyimpannya dalam freezer.


-------------------------------------------------------- Ingin punya bisnis sendiri? Ingin punya penghasilan tambahan? Yang satu ini bisa dikerjakan dari rumah atau dari mana pun saja! www.bisnissolusi.com

No comments:

Post a Comment

Stik Bawang

Stik Bawang     Bahan-bahan   400 gram tepung terigu  100 gram tepung kanji  1 sendok makan tepung maizena  1 butir telur kecil  120 ml air ...