bahan
• 3 sdm kaldu ayam pengurangan sodium
• 1 sendok makan pasta tomat
• 2 sendok teh cuka beras hitam, atau cuka
Gula • 1 sendok teh
• 1 sendok teh pengurangan sodium kecap
• minyak wijen 1/2 sdt
• 1/4 sendok teh tepung maizena
• 1/4 sendok teh cabai merah digerus, ditambah lagi dengan selera
• £ 1 tanpa kulit, dada ayam tanpa tulang, atau paha, dipangkas dan potong dadu 1 inci
• 1 sendok teh Shao Hsing anggur beras, atau dry sherry
• 1 sendok teh pengurangan sodium kecap
• 1 sendok teh tepung maizena 1/2
• 1/2 sdt bawang putih cincang
• 1 sendok makan minyak canola
• 2 1/2-inch-tebal irisan jahe, dihancurkan
• 2 cangkir gula snap peas, 8 ons
• 1/4 cangkir kacang kering-panggang
• 1 daun bawang, cincang
Instruksi
Langkah 1Untuk mempersiapkan Sichuan saus: Kocok kaldu, pasta tomat, cuka, gula, kecap, minyak wijen, tepung jagung dan cabai merah digerus secukupnya dalam mangkuk kecil.
Langkah 2Untuk mempersiapkan ayam: Campurkan ayam, anggur beras (atau sherry), kecap, tepung jagung dan bawang putih dalam mangkuk sedang; aduk rata.
Langkah 3Panaskan 14 inci datar-bottomed wajan atau wajan besar di atas api tinggi sampai manik-manik air menguap dalam waktu 1 sampai 2 detik dari kontak. Berputar-putar minyak ke dalam panci, tambahkan jahe dan tumis selama 10 detik. Hati-hati menambahkan campuran ayam, menyebar keluar. Masak sampai ayam mulai coklat, sekitar 1 menit. Menggunakan spatula, tumis selama 30 detik. Menyebar ayam keluar lagi dan masak selama 30 detik. Lanjutkan aduk-menggoreng sampai ayam berwarna kecoklatan di semua sisi, 1 sampai 2 menit. Tambahkan kacang polong snap dan tumis selama 1 menit. Aduk saus Sichuan, berputar-putar itu ke dalam panci dan tumis sampai ayam hanya matang dan saus sedikit mengental dan mengkilap, 30 detik sampai 1 menit. Transfer ke piring (membuang jahe) dan taburi dengan kacang dan daun bawang. Sajikan segera.
-------------------------------------------------------- Ingin punya bisnis sendiri? Ingin punya penghasilan tambahan? Yang satu ini bisa dikerjakan dari rumah atau dari mana pun saja! www.bisnissolusi.com
No comments:
Post a Comment