Tuesday, January 12, 2016

Kentang au Gratin

 - Getty - Alison Miksch

Bahan
£ 2 kentang (kentang putih, Yukon Emas, atau Russets)
1/2 cangkir susu
1/2 cangkir kaldu sapi
1 cangkir parutan keju Swiss (Gruyere dan / atau Emmental jika anggaran Anda memungkinkan)
4 sendok makan mentega, dipisahkan
1 siung bawang putih
pala Whole

Persiapan1. Prep. Membawa satu sendok makan mentega ke suhu kamar dan tempat sisanya di freezer. Isi mangkuk yang sangat besar dengan air dingin. Mengupas kentang, menempatkan orang-orang dikupas di dalam air sehingga mereka tidak coklat. Siapkan area permukaan besar dengan ganda-ketebalan handuk kertas (saya biasanya hanya menggunakan ruang kontra, tapi loyang akan bekerja dengan baik). Potong siung bawang putih dalam setengah dan gosok seluruh bagian dalam loyang (sebuah "persegi panjang atau lainnya dangkal, loyang oven-aman 11 x 13). Gunakan jari Anda untuk melumuri loyang dengan mentega suhu kamar. Hapus mentega dari freezer dan potong dadu kecil. Kembali potong dadu mentega ke freezer sambil memarut keju dan iris kentang.Dengan food processor: Gunakan pisau kisi untuk memarut keju. Menyisihkan. Mengiris ujung kecil setiap kentang sehingga akan berbaring di tabung pengisi dari food processor. Gunakan pisau mengiris dari food processor untuk mengiris kentang, mengembalikan irisan kentang ke air dingin saat Anda pergi.Tanpa food processor: Parut keju dan sisihkan. Gunakan pisau yang sangat tajam untuk mengiris kentang menjadi 1/8 "iris, mengembalikan mereka ke air dingin saat Anda pergi. Ketika semua kentang telah diiris, tiriskan mereka dengan baik dalam saringan dan berbaring mereka datar di handuk kertas. Ini membantu mengatur mereka sehingga yang paling tampan dalam satu area dan irisan berukuran tidak teratur yang lain. Pat kentang kering dengan kertas towels.Combine susu dan kaldu dalam panci kecil atau gelas ukur microwave-safe dan panas untuk didihkan. Sesuaikan rak oven Anda ke posisi ketiga atas dan panaskan ke 425F.

Berkumpul. Dimulai dengan irisan berbentuk paling tidak teratur, lapisan setengah dari kentang dalam kolom di bawah loyang. Taburi dengan setengah dari keju. Dot dengan setengah dari potongan beku mentega, menempatkan titik-titik mentega sekitar 2 inci terpisah atas semua keju. Taburi dengan sedikit garam dan satu atau dua putaran lada hitam yang baru digiling. Susun kentang yang tersisa di kolom berlapis. Tutup dengan keju yang tersisa, dan dot dengan mentega yang tersisa. Gunakan parutan microplane parut taburi sangat ringan pala atas piring. Musim lagi dengan sedikit garam dan satu atau dua putaran lada hitam yang baru digiling. Tuang susu dan kaldu campuran hangat merata di atas piring dan gunakan tangan Anda untuk menekan ringan dan kompres kentang.3.Membakar. Panggang selama 30 menit. Hati-hati keluarkan dari oven dan menggunakan tusuk gigi, tusuk sate, atau ujung pisau untuk menguji kelembutan kentang. Jika ada kelebihan cairan, tiriskan beberapa dengan baster atau sendok datar besar. Kembali ke oven selama 15-20 menit, sampai cairan menguap dan atas adalah cokelat keemasan yang indah. Biarkan kentang duduk selama 5 menit sebelum disajikan. Sajikan panas, dan menikmati.

-------------------------------------------------------- Ingin punya bisnis sendiri? Ingin punya penghasilan tambahan? Yang satu ini bisa dikerjakan dari rumah atau dari mana pun saja! www.bisnissolusi.com

No comments:

Post a Comment

Stik Bawang

Stik Bawang     Bahan-bahan   400 gram tepung terigu  100 gram tepung kanji  1 sendok makan tepung maizena  1 butir telur kecil  120 ml air ...