Monday, December 28, 2015

Timur Tengah domba rebus

Middle Eastern Lamb Stew

bahan
1 1/2 pound domba tanpa tulang rebus daging (bahu dipotong), atau 2 1/2 pon daging domba bahu, deboned, dipangkas dan dipotong menjadi potongan 1 inci
Minyak zaitun 1 sendok makan, atau minyak canola
4 sendok teh jinten tanah
1 sendok makan ketumbar tanah
1/4 sendok teh lada merah
garam 1/4 sendok teh
1 bawang besar, cincang (atau 2 menengah)
1 28-ons dapat potong dadu tomat
3/4 cup pengurangan sodium kaldu ayam
4 siung bawang putih, cincang
1 15 ons dapat buncis, dibilas
6 ons bayam bayi
lada secukupnya

instruksi

Langkah 1
Tempatkan domba dalam 4-liter atau slow cooker besar. Campur minyak, jintan, ketumbar, cabai, garam dan merica dalam mangkuk kecil. Mantel domba dengan bumbu dan melemparkan untuk melapisi dengan baik. Atas dengan bawang.

Langkah 2
Membawa tomat, kaldu dan bawang putih untuk didihkan dalam panci menengah atas api sedang-tinggi. Tuangkan di atas domba dan bawang. Tutup dan masak sampai domba yang sangat lembut, 3-3 1/2 jam pada tinggi atau 5 1/2 sampai 6 jam pada rendah.

Langkah 3
Skim atau menghapuskan setiap lemak terlihat dari permukaan rebusan. Hancurkan 1/2 cangkir buncis dengan garpu dalam mangkuk kecil. Aduk buncis tumbuk dan seluruh ke rebusan, bersama dengan bayam. Tutup dan masak pada tinggi sampai bayam layu, sekitar 5 menit.


-------------------------------------------------------- Ingin punya bisnis sendiri? Ingin punya penghasilan tambahan? Yang satu ini bisa dikerjakan dari rumah atau dari mana pun saja! www.bisnissolusi.com

No comments:

Post a Comment

Stik Bawang

Stik Bawang     Bahan-bahan   400 gram tepung terigu  100 gram tepung kanji  1 sendok makan tepung maizena  1 butir telur kecil  120 ml air ...