Tuesday, November 10, 2015

Panggang Apel & Cheddar Salad

Roasted Apple & Cheddar Salad

Bahan
· 3 sendok makan cuka anggur merah
· 2 sendok makan jus apel
· 1 sendok makan minyak zaitun
· 1 sendok makan madu
· 2 sendok makan mustard Dijon
· 1/8 sendok teh garam
· 2 apel, sebaiknya Fuji, dikupas dan dipotong menjadi irisan
· 2 sendok teh minyak zaitun extra-virgin, ditambah 1 sendok makan
· 4 tangkai thyme segar, atau 1/4 sendok teh kering
· 1/4 cangkir kenari, cincang
· 3 cangkir bayi bayam atau daun bayam robek
· 3 cangkir Boston selada, robek
· 3 cangkir endive keriting, robek
· 2/3 cangkir keju cheddar tajam, parut
· merica, secukupnya

Petunjuk
Langkah 1
Panaskan oven sampai 400° F.
Langkah 2
Untuk menyiapkan saus: aduk cuka, jus apel, 1 sendok makan minyak, madu, mustard, garam dan merica dalam mangkuk kecil.
Langkah 3
Panggang apel & menyiapkan salad: melemparkan apel dengan 2 sendok teh minyak dan thyme dalam sebuah mangkuk sedang; tersebar merata di atas loyang. Panggang, mengubah sekali atau dua kali, sampai apel lembut dan emas, 25 untuk 30 menit. Membuang thyme segar, jika menggunakan. Biarkan dingin.
Langkah 4
Sementara apel panggang, roti kenari di kecil memanggang panci sampai harum, sekitar 5 menit. Biarkan dingin.
Langkah 5
Tepat sebelum melayani, Campurkan bayam, selada dan endive dalam mangkuk besar; aduk lembut untuk campuran. Membagi hijau antara 6 piring, Gerimis dengan saus dan atas dengan keju, dipanggang apel dan kenari. Sajikan segera.

--------------------------------------------------------
Ingin punya bisnis sendiri? Ingin punya penghasilan tambahan? Yang satu ini bisa dikerjakan dari rumah atau dari mana pun saja! www.bisnissolusi.com

No comments:

Post a Comment

Stik Bawang

Stik Bawang     Bahan-bahan   400 gram tepung terigu  100 gram tepung kanji  1 sendok makan tepung maizena  1 butir telur kecil  120 ml air ...