bahan
• Untuk Pastry:
• 1 cup mentega, dingin (16 sendok makan, atau 2 batang)
• 8 ons krim keju, dingin
Tepung • 2 1/3 cangkir
Gula • 1 sendok makan
Garam • 1 sendok teh
• 1 sendok teh vanili
• Untuk Pengisian:
• 2 sendok makan mentega
• 4-5 apel tart perusahaan (seperti Granny Smith)
• 1/2 cangkir gula
• 1-2 sendok teh kayu manis
• 1/4 cangkir gula merah
• 2 sendok makan tepung maizena
• Sedikit garam (secukupnya)
• 3 sendok makan dulce de leche (opsional)
• ____
Kuning telur • 1
• Gula untuk taburan
persiapan
Siapkan adonan pastry: Tambahkan tepung, garam dan gula mangkuk food processor dan pulsa singkat.
Tambahkan mentega, potong-potong 1 sendok makan dan krim keju (juga dipotong-potong) ke mangkuk dan pulsa beberapa kali, hanya sampai campuran mulai datang bersama-sama. Tambahkan vanili dan pulsa dua kali lebih singkat.
Mengubah campuran adonan keluar ke sepotong bungkus plastik. Membawa adonan bersama-sama ke disk, bungkus dengan plastik, dan dinginkan selama minimal 2 jam atau semalam.
Membuat mengisi: Kupas dan inti apel, kemudian potong menjadi kubus kecil. Tambahkan apel ke panci dengan mentega, gula, gula merah, garam, dan kayu manis.
Aduk apel di atas api sedang, masak mereka sampai mereka hanya lembut. Dalam mangkuk kecil, campuran dua sendok makan air atau ke pati jagung sampai halus. Tambahkan campuran tepung jagung ke apel dan masak, aduk, sampai campuran mulai menebal.
Hapus apel dari panas dan aduk opsional dulce de leche sampai tercampur.
Campuran apel dinginkan selama setidaknya satu jam, aduk sesekali.
Bentuk empanada: Ratakan adonan (dalam 2 atau 3 batch) di permukaan berupa serbuk sampai sekitar 1 / 4-1 / 8 inci tebal. Lingkaran memotong adonan sekitar 5-6 inci diameter.
Basahi tepi lingkaran adonan sedikit, semua di sekeliling. Tempatkan 1 sendok makan sedikit mengisi di tengah adonan. Lipat lingkaran dalam setengah, melampirkan mengisi, dan mencubit tepi bersama-sama tegas untuk menutup, merata dan memperpanjang mereka sedikit seperti yang Anda mencubit mereka. Lipat dan mengeriting tepi rata lebih dekoratif itu sendiri.
No comments:
Post a Comment