Hidangan hangat dan nyaman untuk musim gugur atau musim dingin, risotto labu ini, klasik dari Italia Utara, mudah untuk membuat dan akan membuat besar - lauk untuk makan malam Thanksgiving - dan tidak biasa. Pureeing setengah dari labu memberikan risotto warna oranye yang indah dan membuat sehingga rasa labu didistribusikan secara merata melalui hidangan, bukan hanya di sendok dengan potongan labu. Anda dapat menggunakan labu musim dingin lainnya di tempat labu, misalnya: acorn squash atau butternut squash. Hidangan ini dapat dengan mudah dilakukan vegetarian dengan menggunakan kaldu sayuran bukannya kaldu ayam, atau heartier dengan topping hidangan selesai dengan pancetta renyah goreng atau daging dan / atau bijak segar daun tumis dalam mentega sampai renyah.
Bahan:
- 1/2 cangkir extra-virgin Minyak zaitun
- 4 sendok makan mentega tawar
- 1 siung bawang putih, kupas dan cincang halus
- £ 1 kupas labu (atau labu musim dingin lainnya) daging, potong potongan kecil
- 4 bawang merah kecil, kupas dan cincang halus
- 2 cangkir Arborio atau beras Carnaroli
- 1 cangkir anggur putih kering
- 6 cangkir ayam panas atau kaldu sayuran
- 1/2 cangkir parut atau tipis mencukur keju Parmigiano Reggian
Cara Memasak:
Dalam panci besar di atas api kecil, panaskan minyak zaitun dan 1 sendok makan mentega sampai mentega mencair, kemudian tambahkan bawang putih dan labu potongan. Masak selama 20 menit berbatasan, aduk sering dengan sendok kayu, sampai labu melembutkan dan mulai rusak. Hapus dari panas dan memisahkan menjadi dua bagian. Haluskan satu setengah dalam food processor, dan menetapkan kedua bubur dan non-bubur labu samping.
Dalam panci besar lain, panas 1 1/2 sendok makan mentega yang tersisa di atas api kecil.
Tambahkan bawang merah dan masak sampai lembut dan transparan, sekitar 8 menit.
Masukkan nasi, aduk rata dengan sendok kayu untuk melapisi beras merata dengan minyak dan mentega. Tambahkan anggur putih dan terus memasak, aduk terus, sampai beras telah menyerap anggur.
Tambahkan 3 cangkir kaldu dan terus memasak dan aduk sampai cairan telah diserap. Kemudian tambahkan 1 cangkir kaldu dan masak, aduk, sampai diserap. Ulangi sampai semua 6 cangkir kaldu telah digunakan dan beras adalah al dente (tender tapi masih kenyal).
Aduk di haluskan labu dan potongan, menurunkan panas yang sangat rendah. Tambahkan Parmigiano dan sisa mentega dan aduk sampai keduanya meleleh dan campuran adalah krim.
Sajikan segera dalam mangkuk dangkal, dengan tambahan parutan Parmigiano, jika diinginkan.
-------------------------------------------------------- Ingin punya bisnis sendiri? Ingin punya penghasilan tambahan? Yang satu ini bisa dikerjakan dari rumah atau dari mana pun saja! www.bisnissolusi.com
No comments:
Post a Comment