Monday, June 15, 2015

Cokelat Salami (Salame di cioccolato)

Ini adalah menarik dan tak terduga dessert berasal (diduga) di Sisilia. Juga dikenal sebagai salame dolce (manis salami), sangat mudah untuk membuat (tidak ada kue diperlukan!) dan menyenangkan untuk melayani. Juga menyimpan dan mengangkut juga, sehingga dapat dilakukan sebelum waktu dan membawa ke pesta makan malam atau piknik. Itu dapat didinginkan untuk minggu atau beku untuk sampai satu bulan, kemudian dicairkan dan irisan sebelum melayani.

Hal ini juga membuat hadiah besar untuk setiap pecinta coklat. Sajikan irisan dengan kopi atau dengan gelas kecil Marsala atau apapun lainnya anggur pencuci mulut.

Ada banyak versi resep ini, tentu saja, dan Anda dapat menambahkan atau mengganti bahan-bahan seperti yang diinginkan. Ini adalah dasar, lebih tradisional resep dengan hanya kue dan cokelat, tetapi kombinasi kacang kenari, almond, pistachio, atau hazelnut, misalnya, kering atau manisan buah-buahan (seperti ceri kering, aprikot, manisan jahe atau oranye kulit), crisp cookie (amaretti, cantuccini, biscotti, biskuit teh, atau bahkan vanili wafer), dan minuman keras atau dessert anggur (pelabuhan, rum, Grand Marnier, liker kopi, amaretto nocino, dll.) akan bekerja, atau Anda juga bisa menambahkan jeruk segar semangat, esensi rasa atau kopi, jika Anda inginkan. Anda mungkin juga mengabaikan alkohol sepenuhnya. Dan untuk lebih otentik salame melihat, Anda dapat mengikat itu dengan benang dapur, dengan cara tradisional.

Bahan

·         9 ons garing, biskuit polos atau cookie (Kaya teh, Petit Beurre, Oro Saiwaatau biskuit Marie akan bekerja dengan baik - yang terakhir sering bisa ditemukan di pasar Asia atau toko makanan impor)

·         9 ounces bittersweet atau semisweet gelap coklat, cincang kasar (atau dalam chip atau potongan)

·         2 sendok makan bubuk coklat tanpa pemanis

·         7 sendok makan mentega tawar, pada suhu kamar

·         1/2 cangkir gula pasir

·         3 kuning telur

·         2 sendok makan rum (atau Marsala atau minuman keras, opsional)

·         1/4 Piala bubuk gula, untuk debu

·         Waktu persiapan: 5 menit

·         Waktu pengolahan: 5 menit

·         Total waktu: 10 menit

·         Hasil: 1 salami besar (sekitar 12" sampai 15")

Persiapan

Menggunakan tangan Anda atau rolling pin (dengan biskuit di kantong ritsleting-lock besar) untuk kasar menghancurkan biskuit. Potongan-potongan harus tidak merata ukuran, dan tidak terlalu kecil.

Di microwave atau dalam mangkuk tahan panas lebih lembut mendidih air (tapi tidak menyentuh air) Lelehkan cokelat sampai halus. Aduk dalam bubuk kakao.

Dalam mangkuk besar, krim bersama mentega dan gula kemudian kocok kuning telur.

Campur di rum, dessert anggur atau minuman keras (jika menggunakan). Tambahkan campuran cokelat dan aduk untuk menggabungkan. Tambahkan biskuit hancur dan lipat dalam sumur untuk mendistribusikan secara merata. Transfer ke lemari es dan biarkan dingin selama sekitar 30 menit, atau sampai perusahaan cukup untuk bentuk.

Berbaring sepotong besar aluminium foil atau bungkus plastik. Transfer campuran cokelat dingin ke tengah dan menggunakan tangan Anda untuk membentuk menjadi bentuk seperti daging asap. Roll itu sangat erat, menekan dengan tangan Anda untuk membuatnya sebagai kompak sebagai mungkin sementara bergulir, dalam plastik bungkus atau aluminium foil. Putar kedua ujungnya tegas untuk segel.

Membekukan atau mendinginkan salame selama beberapa jam atau semalam, sampai benar-benar mengatur.

Bila diatur, membuka salami dan gosokkan merata dengan gula bubuk. Slice merata dan melayani (jika beku, biarkan mencair pada suhu kamar selama sekitar 30 menit sebelum mengiris). Anda dapat melayani di papan kayu pemotongan, untuk membuatnya tampak lebih seperti daging asap yang nyata. Pastikan untuk melayani sementara masih dingin, karena itu melembutkan cepat.

Sisa-sisa apapun dapat disimpan dalam kulkas untuk sampai seminggu atau dalam freezer selama beberapa minggu.

 

Sumber : http://italianfood.about.com/od/italiandesserts/r/Chocolate-Salami-Salame-di-cioccolato.htm

 

No comments:

Post a Comment

Stik Bawang

Stik Bawang     Bahan-bahan   400 gram tepung terigu  100 gram tepung kanji  1 sendok makan tepung maizena  1 butir telur kecil  120 ml air ...